Рубрики
История Наши акции О партии

День памяти Сергея Мироновича Кирова

1 декабря сторонники движения “Трудовой Киров” провели собрание, посвящённое памяти нашего земляка С.М.Кирова. В ходе собрания выступающие отмечали заказной характер его убийства троцкистами, ушедшими в подполье после высылки Троцкого за границу.

После смерти И.В.Сталина троцкистский метод управления стал даже внедряться в партийную жизнь и управление страной. В связи с развёрнутой в настоящее время властями г. Кирова кампанией по переименованию 9 улиц города на собрании было принято Заявление-протест “О недопущении разжигания социального неравенства и вражды в условиях СВО”. Участники собрания возложили красные гвоздики к подножию памятника С.М. Кирову (у ЦУМа).

Поделиться:
Рубрики
В мире Ужасы капитализма

Единственный на Западе музей В.И. Ленина закрылся

Около полугода назад были озвучены планы руководства музея Ленина в Тампере закрыть его в нынешнем виде и перепрофилировать. Желание последнего директора «оставить в могиле» вождя пролетариата оказалось столь непреодолимо, что новым курсом было объявлено изучение российско–финляндских отношений. Что очень кстати ложилось бы и в современную повестку Финляндии.

Так или иначе, в конце октября стало известно, что музей всё же закрыли — в ближайшие месяцы там планируют открыть музей Nootti, названный в честь внешнеполитического кризиса 1961 года между СССР и Финляндией, что тоже говорит о многом. О дальнейшей судьбе экспонатов, как и в целом музейной композиции, не сообщается.

Немногое можно добавить к столь соответствующей времени новости — лишь заметим, как ленинский музей пережил Холодную войну и даже последние десятилетия, но не перенёс нынешний кризис мировой системы в некогда «нейтральной» Финляндии.

Поделиться:
Рубрики
История

С ДНЁМ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ!

1 июня во всём мире традиционно празднуют День защиты детей. Ведь каждый ребёнок в нашем мире имеет право на беззаботное и безбедное детство. Каждый маленький человечек не должен быть одинок, всегда должен ощущать тепло и нежность маминых рук. Во всём мире этот день – главный праздник для детей.

Цель праздника – защитить права ребёнка, обратить внимание людей на проблемы несовершеннолетних, их роль и место в обществе. Этот день не только веселья, но и привлечения внимания к проблеме насилия, эксплуатации и дискриминации подрастающего поколения.

У каждого из нас, взрослых, было детство, в котором и травка зеленее, и солнышко теплее. Без забот жилось нам в детстве: школа, двор и детский сад. Вы помните в детстве малину в стакане? Оладушки мамы? Стакан молока… Вы помните детство? И ёлку со снегом? Коньки, лыжи, санки и шишки в лесу….. Не зря, видимо, в Интернете гуляют картинки с портретом Л.И. Брежнева и подписью: «Спасибо за наше счастливое детство!»

Мы, дети СССР, были единственным привилегированным классом в стране. А не депутаты, судьи и прочие чиновники, как сегодня в России. Только в СССР был и осуществлялся на деле лозунг «Всё лучшее – детям!». Как бы ни порочили социализм, ни охаивали коммунистов, ни судили их, страна Советов была самой гуманной в истории человечества. И ведь не поспоришь, глядя на сегодняшнюю действительность! Вот так, господа капиталисты!

Сегодня мы поздравляем всех с Днём защиты детей! Пусть наши дети как можно дольше остаются детьми. Беззаботными, весёлыми, радостными. Мы желаем, чтобы каждый ребёнок был здоров и окружён заботой родителей. Пусть небо над головой всегда будет мирным, а каждый новый день – добрым и интересным. А родителям пожелаем терпения, доброты и нежности. Пусть звучит детский смех, рождаются надежды и осуществляются мечты!

Мирного неба над головой и счастливого детства всем детям на Земле!

А.К. Черепанов, первый секретарь Тюменского обкома РКРП(б)-КПСС
Т.Р. Целых, председатель Тюменского областного комитета Советских женщин

Поделиться:
Рубрики
Видео Ужасы капитализма

Обращение от ветеранов -пилотов Гражданской Авиации к Правительству РФ и СК РФ

Поделиться:
Рубрики
В мире Донбасс / Украина / Мобилизация Рабочее движение

В Афинах прошла акция против НАТО и фашизма на Украине

17 декабря акция против НАТО и фашизма на Украине прошла в Афинах возле памятника советскому солдату на проспекте Сингру.

В мероприятии приняли участие около 50 человек, все они — представители движения Всемирная антиимпериалистическая платформа, которая намерена вести антиимпериалистическую борьбу против США и НАТО, а также поддерживать российскую спецоперацию на Украине.
“Помимо теории, планируются и разные акции. В частности, в Греции — против участия в войне”, — сказал Меймарис.
Участники мероприятия развернули плакаты с надписями “Снаряды, которые Греция шлет украинским нацистам, убивают мирных людей в Донбассе”, “Мы не будем оплачивать войну НАТО на Украине”, “Мир и дружба с Россией! Прекратить санкции! Нет участию в войне против нее!”, “Нет дороговизне, нет безработице, нет энергетической бедности”, “Поражение НАТО — это победа человечества”, “До каких пор мы будем подчиняться НАТО? Выйти из НАТО и ЕС”.

На одном из транспарантов также написали “Ни с НАТО, ни с НАТО”. Отвечая на вопрос корреспондента РИА Новости о столь странной формулировке, организаторы подчеркнули, что это ирония в адрес некоторых партий, которые заявляют “ни с Россией, ни с НАТО”.

“Поэтому мы и написали “ни с НАТО, ни с НАТО”. Нельзя ставить Россию вместе с империалистами на одну доску. Здесь все поддерживают Россию в борьбе с фашизмом”, — сказали участники.

Один из активистов сказал, что бюрократия в Компартии Греции (КПГ) пытается манипулировать международным коммунистическим движением, заявляя о “равном дистанцировании”, что ведет к расколу партии. “Многие члены КПГ не согласны с руководством, они поддерживают Россию и считают, что она борется и за свою независимость, а не только с нацизмом, но они не могут открыто высказать свою позицию”, — сказал он.

По словам участников митинга, на левые движения, в том числе в Греции, оказывается огромное давление со стороны властей.

На митинге скандировали лозунги “Американцы — убийцы народов”, “НАТО, вон с Украины”, “Деньги на образование и здравоохранение, а не на войну на Украине”.
Было зачитано также обращение форума Всемирной антиимпериалистической платформы.

“Империалисты не будут удовлетворены чем-либо меньшим, чем полное разрушение России как независимого государства, разделение ее на контролируемые части, подчинение и эксплуатация ее народа и открытое разграбление ее ресурсов транснациональными корпорациями. Уже десятилетия США и их союзники готовят народы Восточной Европы к тому, чтобы они были готовы служить им как солдаты в этой миссии”, — говорится в обращении.

Как отмечают авторы документа, в Польше, Эстонии, Литве и Латвии использовалась та же тактика, как и на Украине, коммунизм объявляли преступлением, а фашистов и их пособников во Второй мировой войне делали национальными героями.

“От детсадов до университетов, от музеев до памятников переписывалась история, братоубийственный национализм занял место социалистического братства”, — говорится в обращении.

Платформа заявила, что сейчас в Косово продолжают терроризировать население, там создан режим националистов, с подобным которому сражается народ Донбасса.

“Наш долг — объединиться со всеми противниками империализма и сотрудничать с ними до поражения альянса НАТО”, — говорится в обращении.

Поделиться:
Рубрики
Ужасы капитализма

Вера Шихова — месяц осенних пикетов или начало 13-го года борьбы

Е. Сидоренкова ОКП-РК-инфо 

Вера Васильевна Шихова вернулась в Москву 19 сентября 2022 года, чтобы продолжить свою бессрочную акцию протеста в защиту сына-шахтёра. Её сын Александр пострадал во время аварии на шахте Зиминка города Прокопьевска. Пострадал ещё в 2010 году, остался инвалидом (семь переломов в грудном отделе позвоночника, черепно-мозговая травма, инсульт, разрыв связок с обеих сторон левого коленного сустава,  выпадение грыжи,  развитие травматического  заболевание головного мозга). 

МСЭ Прокопьевска отрицает взаимосвязь полученных Шиховым травм с аварией на шахте и настаивает на 80% его трудоспособности, лишая тем его необходимых  социальных гарантий. Как результат — сын и мать Шиховы вынуждены существовать на пенсию в 11 тысяч рублей.  

«Меня поражает, что наши власти шикуют прямо на глазах у нас, ездят на шикарных машинах, тратят огромнейшие деньги, у них зарплата, несравнимая с нами. Они не понимают нас, как мы живём, как мы выживаем… А моему сыну-шахтёру даже не возмещают тот вред, который ему положен, копеечный вред, у него зарплата была 22 тысячи. Это мизер в сравнении с тем, что они получают. Хотя все живут за счёт угольной промышленности. А мы должны просто умирать…» — из октябрьского интервью Шиховой у Приёмной Президента.

Вера Васильевна держит вахту протеста в Москве с 2013-го года. Вряд ли можно отыскать столичные учреждения, в которое бы она не обращалась за это время. Полгода пикетной жизни напротив Приёмной Президента (с проживанием на скамейке  Ильинского сквера), полтора года пикетов у Останкино (домом стала скамейка у Останкинского пруда), бумажные сражения в родном Прокопьевске с ведомствами города, области и столицы. Прошло 12 лет. Но Вера Васильевна вновь вынуждена продолжать свою кампанию в защиту сына. 

Начался новый сентябрь борьбы. Уже 2022-го года. Пикеты, обращения в МВД, Дом Правительства, в Генпрокуратуру, Приёмную Президента, ВККС — пока опять без результата.

Начинает таять и октябрь. Результат тот же. В Приёмной уполномоченной по правам человека Татьяны Москальковой сотрудники оказались более решительными — уже на первом приёме, которого удалось  добиться 18 октября, Шиховой сообщили, что не смогут помочь, нет необходимых полномочий для решения вопроса. Вот так!

«Я не согласна с представителями уполномоченного по правам человека, что нельзя возбуждать уголовные дела в отношении судей, а это — их прямые обязанности, чтобы восстановить наше право, они должны обеспечить пересмотр незаконных судебных решений. … И мы продляем Москальковой срок на 5 лет? За что, простите. За то, что она обеспечивает защиту  всех нарушителей?» — из этого же интервью Веры Васильевны. 

Впрочем, реакция российских ведомств, оплота современного капитала — типична и благополучна. А для представителя рабочего люда, ранее защитника кузбасских шахт, для Веры Васильевны Шиховой, её   типичная жизнь — драматична. И этот месяц в Москве стал началом её 13-го года борьбы, борьбы за права своего искалеченного  сына, прокопьевского шахтёра.

 

Поделиться:
Рубрики
Без категории

В Тюменской области главу одного из подразделений УМВД арестовали по делу о взятке

Ленинский районный суд Тюмени арестовал до 9 октября заместителя начальника ОБОП УУР УМВД России по Тюменской области Нурлана Кадырбаева, сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области.

Его обвиняют в посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере.

По версии следствия, в 2020 году подозреваемый Кадырбаев выступал посредником в передаче взятки – не менее 20 000 000 рублей, в особо крупном размере, неустановленному должностному лицу ФНС России. Это незаконное вознаграждение полагалось за обеспечение принятия незаконного решения УФНС России по Тюменской области в интересах руководителя одного из коммерческих предприятий города Тюмени. Цель – снижение суммы налоговых доначислений до уровня влекущего прекращение уголовного преследования руководителя коммерческой фирмы

Следствие полагает, что причастность обвиняемого к совершению преступления подтверждается совокупностью доказательств, собранных сотрудниками РУФСБ совместно с УМВД России по Тюменской области.

Поделиться:
Рубрики
Без категории

На Ямале в отношении главы администрации возбудили дело из-за махинаций с жильем

В отношении главы администрации села Гыда в Тазовском районе Шабалина Олега Николаевича возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 286 УК РФ, сообщили в пресс-службе ямальской окружной прокуратуры.

Прокуратура Тазовского района во время проверки установила, что глава сельской администрации передал гражданам на условиях социального найма квартиры, находящиеся в муниципальной собственности.

“После незаконного заключения договоров социального найма главой села, несмотря на объявленное прокурором района предостережение о недопустимости нарушений закона, были заключены с нанимателями жилых помещений договоры приватизации жилых помещений, в результате чего квартиры выбыли из муниципальной собственности. Противоправные действия должностного лица привели к нарушению прав нуждающихся в жилых помещениях жителей села Гыда”, – сообщили в ведомстве.

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры.

Поделиться:
Рубрики
Ковид, вакцинация, ограничения Наши акции

Выступи против QR-кода!

Михаил Савелков, член ЦК РКРП(б)-КПСС

Выйти на пикет… Казалось бы, что может быть проще? Ведь и в Конституции РФ есть такие замечательные статьи как 3 и 31. И Закон «О митингах, собраниях, демонстрациях шествиях и пикетированиях» даёт буквально неограниченное право на проведение пикета. А уж что проще взять и сделать плакат в соответствии со своим уровнем умения и фантазии. И выйти с ним к любому чиновничьему зданию. Тем более, что одиночные пикеты – это фактически единственная форма акций протеста, которой власти, пока, не имеют законного права воспрепятствовать.

Но куда-то подевался у людей тот инстинкт к борьбе. Даже в тот момент, когда власти уже буквально поставили на грань выживания. Когда в плотную подвели к той черте, за которой будет уже физическое истребление. О чём это я? Да о пресловутых QR-кодах, наличие которых с почина буржуазных чиновников, во главе с президентом, меньше чем за месяц стало символом того существует человек или нет.

А что сделали? Просто ограничили места, в которые можно попасть без QR-кода. А для того, чтобы его получить нужно добровольно пойти на заражение своего организма путём прививки. Вот и получается, что вначале зарази свой организм, а потом ещё и «клеймо» в награду получили.

И что люди, любящие кричать, что они не бараны возмутились этим фактом? Нет! Они как раз поступили как те самые бараны: дружно побежали эти самые коды, т.е. индивидуальные метки получать. Кто по умнее нашел обходные пути, кто поглупее, вздохнув, всё-таки воткнул в себя вакцину. Естественно, ведь возможность полчасика пошарахаться по торговому центру с заоблачными ценами намного важнее собственного здоровья и свободы.

Не спорю, есть те, кто громко кричит в интернете, записывает слезливые видео-обращения президенту, даже собирает подписи. Молодцы, конечно! Просветление всегда наступает медленно! Но вот сделать самое простое и во сто крат эффективнее, чем все эти потуги вместе взятые, оказываются способны немногие. О чём я говорю? А прочитайте внимательно первый абзац!

Вот уже больше недели коммунисты РКРП(б)-КПСС проводят перед зданиями правительства области и областной Думы пикеты против QR-кодов. Эффективна ли эта борьба? Наверное, пока, нет! Подчеркиваю: ПОКА! Пока ей занимается так мало людей! А вот если люди вылезут из уютных пабликов и чатов и встанут в один ряд с пикетирующими, то тогда она будет иметь эффект! Когда эти пикеты будут круглосуточными, да ещё и в разных частях города. Вот тогда-то власти и увидят их! Может быть тогда они поймут, что ещё не всех им удалось одурачить и превратить в стадо! Есть ещё тот камень, о который споткнётся их колесо. Камень – это когда один. А когда много – то эта дорога из щебёнки. А ехать по ней, ой как тяжело!

Потому я и вышел на пикет 25 ноября 2021 г. Мы с секретарем обкома РКРП(б)-КПСС С.М. Целых стояли в разных частях центральной площади. На нас были плакаты против QR-кодов и мы раздавали газету «Трудовая Тюмень». И я долго не мог понять, почему люди проходящие мимо, так стыдливо опускают глаза. А потом понял: они-то уже с QR-кодами! И они этого боятся. До сего момента, они считали себя хозяевами жизни, думали, что с помощью заветного цифрового квадратика они получили доступ везде и всюду. А тут на тебе – разрыв шаблона. Оказывается есть те, кто не привык подчиняться, кто вырвался из стада и готов бороться. И вот от того то у них и стыд: от собственной никчемности и трусости, что они оказались не готовы на такой маленький шаг.
Но именно этот шаг отделяет тебя от стада. Он делает тебя свободной личностью, тем, кто носит гордое имя человек! Я, среди тех, кто такой шаг сделал! Я из тех, кто будет продолжать борьбу!
А если и вы считаете себя человеком, а не частью стада, то просто сделайте маленький шаг: выйдите с плакатом к органу власти и скажите свое решительное нет введению QR-кодов!

Поделиться:
Рубрики
В мире Рабочее движение Ужасы капитализма

Индийские крестьяне победили!

Продолжавшаяся целый год массовая мобилизация крестьян по всей Индии против трех законопроектов, предложенных правительством Н. Моди, завершилась победой. 19 ноября Моди объявил, что правительство отказывается от этих законопроектов, которые ущемляли права фермеров и давали преимущества крупным корпорациям.

Крестьяне героически боролись целый год, устраивая мирные шествия и демонстрации, тракторный марш на Дели и т.п., в ходе которых в стычках с полицией погибли почти 700 крестьян (это больше, чем в боях между полицейским спецназом и наксалитами!) Так что мирный протест, он мирный только относительно: если ты отказываешься от насилия, это не значит, что от него откажется государство. Моди уступил только временно. Индийское правительство напрягает все силы, чтобы раздавить вооруженное сопротивление маоистов, а если это удастся, можно будет снова наехать на крестьян, которые пока вооружены только своими тракторами. 

Поделиться: