М. Осинцев, секретарь Тюменского обкома РКРП(б)-КПСС по идеологической работе
Мы живём в условиях постоянной классовой борьбы. Да, это действительно так. И сейчас буржуазия и не просто буржуазия, а буржуазия компрадорская – имеет в России власть. Это все так называемые “олигархи”, высокопоставленные чиновники и чиновники пониже рангом. Но ведь чиновникам нельзя заниматься бизнесом, – скажете Вы. И будете правы. По закону нельзя. Но по жизни-то как получается?
Ведь даже бобры в Карелии знают, что если чиновнику по закону запрещено иметь бизнес, то у него есть жена, сыновья, дочери, братья, сваты, кумовья, двоюродные и троюродные родственники, которые всегда готовы помочь “страждующему” в тисках закона чиновнику. Он на них переписывает бизнес, активы, а те потом с ним “делятся” наличкой или в офшоры переводят. Коррупционных схем полно придумано.
Бобры добры, они многое знают. :))
Поэтому весь государственный аппарат без всякого преувеличения тоже принадлежит к классу буржуазии. Компрадорской буржуазии. В Большой советской энциклопедии есть такое определение:
“Компрадорская буржуазия (от исп. comprador — покупатель), часть буржуазии экономически отсталых стран (как колоний, так и независимых) осуществляющая торговое посредничество с иностранными компаниями на внутреннем и внешнем рынках и тесно связанная с колонизаторами…”.
Другими словами, компрадорская буржуазия, это те представители “элиты”, которые проводят политику, устраивающую исключительно колонизаторов, полностью игнорируя интересы местного населения. А то, что Россия является колонией Запада и создавалась в 1991 году именно как колония – это со всей очевидностью доказывает её государственный флаг (сейчас подробно останавливаться на флаге не будем, желающие могут почитать все доказательства здесь: https://fct-altai.ru/files/2021/Tricolor_09_04_2021.pdf). И Конституция, где записано, что своей идеологии у страны быть не должно. Недавно был ещё и приоритет международного права над законами России, но с принятые поправки в Конституцию это изменили.
Но изменился ли колониальный статус России? Нет. И это доказывают “бюджетное правило” и привязка рубля к доллару. Запад уже год как выкинул Россию из мирового рынка, обложил санкциями по самое не могу, но правительство России с упорством бульдога вцепилось в доллар и загнало-таки курс за 80 рублей за доллар. Для чего это всё? Разве ради страны, разве ради интересов населения? Нет, конечно.
Вот потому и следует признать, что 30 лет уже в России власть находится в руках компрадорской буржуазии, которая чихать хотела на Россию и её народ. Её интересует лишь то, как обслужить своих хозяев. И чтобы обеспечить себе устойчивую позицию, удержать крепко власть, компрадорская буржуазия имеет свою стратегию классовой борьбы с трудящимися.
Эта стратегия заключается в том, что трудящимся подсовываются идеи о том, что “мы все едины”, “социальное партнерство”, “каждый может стать богатым”, “демократические, свободные выборы” и тому подобные. При этом исторических противников буржуазии – коммунистов, большевиков шельмуют, представляют исчадиями ада и прочая, и прочая. А на нынешней политической арене выступают всякие оппортунисты и соглашатели с буржуазией, которые надевают красные шарфы, буденовки и ходят под красными флагами, активно критикуют власть во время избирательных кампаний, но на деле работают с буржуазией заодно. Та часть людей, которая в буржуазные сказки не верит, попадает в ловушку псевдокоммунистов и вместе с ними толчет в ступе воду вместо реальной борьбы за свои права и интересы.
Наглядно подобные процессы в природе можно увидеть на примере паразитов, которые часто впрыскивают в тело хозяина разные вещества, которые притупляют сознание, погружают в эйфорию, успокаивают и погружают в сонливость и вялость. Главное, чтобы жертва не трепыхалась. А какие мультики при этом крутятся перед её глазами – паразиту не так важно. Поэтому для народа, для пролетариата большую опасность представляют те, кто прикидываются защитниками и выразителями его интересов, а на деле просто “имитируют бурную деятельность”.
Чтобы им продолжали верить, псевдокоммунисты даже помогают иногда людям в конкретных случаях, депутатские запросы пишут, обращения и протесты. Они действуют по принципу Парето: “10% усилий приносят 90% результата”, поэтому и выбирают самые лёгкие и наглядные варианты для тех 10% усилий, которые они делают в интересах трудящихся. Поймите суть: 90% времени и усилий псевдокоммунисты работают не для трудящихся, а для себя и для буржуазной власти, и только 10% – за них, но зато всё зрелищно и вроде как помогает всё ещё набирать 15-20 процентов на выборах. Вот такая эффективная стратегия классовой борьбы со стороны буржуазии, она действительно работает вот уже 30 лет.
По сути, оппортунисты-приспособленцы, примазавшиеся к этой власти, реализуют на практике принцип “Цель — ничто, движение — всё”, который придумал Эдуард Бернштейн (1850-1932), лидер II Интернационала и правого крыла немецкой социал-демократии, которого Владимир Ильич Ленин часто критиковал как ревизиониста, оппортуниста и реформиста.
Бернштейн подверг пересмотру К. Маркса и стал выступать против идей классовой борьбы, диктатуры пролетариата и неизбежности социалистической революции во главе с рабочим классом. Основной задачей рабочего движения Эдуард Бернштейн выдвигал борьбу за социальные реформы, улучшение материального положения
наемных рабочих, защиту их прав («движение — всё»), но без каких-либо попыток воплотить идеи К. Маркса о пролетарской революции в жизнь («цель — ничто»). Что ныне в России прекрасно реализовала КПРФ, а Зюганов даже не постеснялся прямо заявить о “лимите на революцию”, который якобы исчерпан. И с тех пор строго по Бернштейну, водят КПРФ-ники народ подобно Моисею, водившему евреев по пустыне.
Тут правда не Зюганов, но смысл вы поняли. Тут следует понимать шире…
Итак мы видим, что буржуазия старается дезориентировать пролетариат, трудящихся, перепрограммировать его и при помощи имитаторов у неё это вполне себе получилось. Для каждой категории трудящихся, пролетариев (а пролетарием может называться любой, кто зарабатывает на жизнь своим трудом, не используя ещё чей-то труд) – буржуев есть свои ловушки.
Все, кто живёт своим трудом, являются для буржуазии врагами. И это не только рабочие, но и так называемые “самозанятые”, а также специалисты, работники торговли и общепита, в общем, большая часть людей, работающих по найму или “на себя”, но не использующая чужой труд для получения прибыли и не участвующая в этом на правах “партнера”.
Для молодёжи ещё совсем недавно роль ловушки отлично исполняли Навальный и его последователи, которые сплошь и рядом признаны иностранными агентами. Ещё есть всякие блогеры (у которых при обыске по 400 миллионов рублей дома находят), певцы, актёры и т.д. Для патриотов есть ЛДПР. Те, кто за “царя и Отечество” отлавливаются “Царьградом”, монархистами и т.д. Надеюсь, ни для кого секретом не является, что “Царьград” принадлежит олигарху Малофееву? То есть, все политические силы, которые “на слуху”, обслуживают интересы различных групп, кланов и корпораций буржуазии.
И вот когда мы это для себя уяснили, возникает вопрос: “А зачем пролетариям это надо?”. Незачем пролетариям играть по буржуазным правилам, вовлекаться в их заманухи, идти безропотно туда, куда их гонят. И уж тем более хаять большевиков, которые всегда за народ стояли и стоять будут. Ведь смешно, когда пролетарий яростно защищает своих угнетателей, паразитирующих на нём. Начать пора осознавать себя, свои классовые интересы. И действовать строго в своих классовых интересах.
Уже сейчас стартовала избирательная кампания, все эти буржуазные партии и партии-ловушки для доверчивого народа, включая КПРФ, уже вовсю ею занимаются. Выборы состоятся только 10 сентября 2023 года, а они аж с декабря прошлого года включились в эти игры. И чем ближе дата выборов – тем больше на уши людей выльется лапши.
С чего начать всем простым людям-пролетариям? Находить единомышленников, которые осознали себя и свои интересы, находить отделения и структуры Российской коммунистической партии (большевиков) в составе КПСС и работать вместе для защиты людей труда, достижения конечной цели – возврата на магистральный путь социалистической революции, Советского Союза. Любые другие варианты – лишь миражи, которые буржуазия щедро создает и подсовывает людям.
Продолжать кормить социальных паразитов, верить в их обещания или начать прямо сегодня классовую борьбу – выбор только за Вами. Только помните и про своих близких – кто им поможет, если Вы не начнете с себя прямо сейчас? Кто их освободит завтра? И есть ли смысл в такой жизни, когда ты стоишь на коленях перед всякой буржуйской мерзостью, которая тебя даже за человека не считает?!