Рубрики
Вопросы и ответы Ужасы капитализма

Об угрозе цифры?

В.Н. Туруло, секретарь ЦК РКРП(б)-КПСС по идеологии

Глупо противостоять цифровизации жизни людей. Остановить научно-технический процесс невозможно. А вот противостоять использованию цифры для превращения человека в “интернет вещей”, для повышения эксплуатации и получения максимальной прибыли – просто необходимо.
Для каждого из нас должно быть понятно, что любое технологическое новшество не должно вредить человеку.
Что же получается. Нам предстоит, по аналогии управления ядерной реакцией, управлять цифровизацией во благо человека?
Для начала, если мы хотим именно так обозначить проблему, необходимо разобраться, а кого в современном российском сообществе относят к статусу народ – к статусу ЧЕЛОВЕК. В отношении именно ЧЕЛОВЕКА цифра и будет служить во благо. При этом имеем ввиду. От того, что я считаю себя человеком, не факт что также считает государство.
Учитывая действие объективного закона управления – закона равновесия, осмелюсь предположить, что скорее всего нас – простое большинство, к народу (к ЧЕЛОВЕКУ) не относят, а значит, если цифра будет работать во благо тех кто захватил (застолбил) за собой право называться народом, то это благо будет реализовываться за счет остальных!!! Т.е. нас!!! Через беды остального “не народа” (быдло)?
Таковы общие рассуждения. Они приводят к определенным выводам. С целью восстановления справедливого равновесия, следует добиваться причисления себя к народу.
Пока на прямую у нас ничего не получается. Действует принцип “Собака лает, а караван идет”. Значит надо идти опосредованным путем. Типа. Отказываться от цифровизации своей жизни до тех пор пока каждому из нас на ПРАКТИКЕ не докажут, что она – цифровизация, осуществляется мне во благо и не несет угрозу создания “цифрового концлагеря”.
Пока же. Вводя цифровизацию нашей жизни, нам обещают счастливое будущее и при этом предлагают НЕПОНЯТНЫЕ для нас действия. Инстинкт самосохранения подсказывает “если я не понимаю что происходит, я не должен чего либо делать и/или ОБЯЗАН противодействовать тому что происходит”. Практика же жизни свидетельствует – в худшем случае я сам себе одену петлю на шею со всеми вытекающими. По принципу Черномырдина “хотели как лучше. а получилось как всегда”.
От вскрытия некоторых особенностей, перехожу к реалиям жизни. Президент подписал ряд законов по цифровизации денежно-финансового рынка. Ключевой, закон о введении с 01.09.2024 г в оборот нашей жизни цифрового рубля. При этом подавляющая часть населения страны абсолютно не понимает что происходит. Ну а если не понимает, то в соответствии с вышеописанными рассуждениями, логично противостоять нововведениям. Как? По принципу как поступил Ваш покорный слуга. Учитывая, что источником доходов для меня, офицера в отставке, является пенсия, то сегодня 15.08 спокойно, без суеты подготовил заявление в пенсионный фонд и в обл. военкомат о запрете переводить мою пенсию в цифровые рубли. Потребовал оставить прежнюю схему безналичного начисления пенсии на карту, с которой легко могу конвертировать пенсию в бумажные деньги. За собой оставил степень свободы. Когда же увижу пользу цифрового рубля, то в любой момент смогу снять свой запрет.
Думается так. Пусть сначала Президент, депутаты ГосДумы, чиновники министерств, органов власти и ведомств, банкиры, олигархат и т.п. – “слуги народа” перейдут на цифровой рубль и покажут все его преимущества типа:
– коррупция немедленно прекратилась! Ведь доходы и расходы будут прозрачными.
– введен учет и контроль со стороны государства за финансво-олигархическим слоем страны!;
– запущен процесс выравнивая доходов населения страны и введен коэффициент разницы между нижним и верхним уровнем доходов не превышающий 9 раз;
– главное. Над “слугами народа” реально установлен тотальный контроль в выполнение ими обязанностей по служению своему народу.
Как видим, наша борьба банально сводится к организованному протесту против тех вещей, которые нам не понятны. Тупо идем и подаем заявления. Ждем когда нам власть имущие покажут на своем примере все блага цифрового рубля.
Да, наш протест во многом стихийный, но вроде, с учетом опыта по блокированию на федеральном уровне создания реестра биометрических данных, приобретает организованный характер. Делаем новые шаги к координации наших действий за установление народной демократии и помним – бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *