В.Н. Туруло, секретарь ЦК РКРП(б)-КПСС по идеологии
Казалось бы рядовое событие – день рождения первого лица российского государства, в наложении на информационный фон не должны наводить в размышлениях на пессимизм. Но к сожалению по жизни все происходит не так как хотелось бы. Так:
1. Среди перечня лидеров зарубежных стран, поздравивших президента, руководитель Татарстана – субъекта РФ! Случайность? Может быть некомпетентность редактора телепрограммы на канале Россия 1?
2. Очевидные враждебные действия ВТО – всемирной торговой организации, и ВОЗ – всемирной организации здравоохранения, Кремлем воспринимаются как каналы для осуществления дипломатической деятельности с Западом. А как же вполне реальный вред наносимый ими России в целом – падение экономики и запуск механизмов “уничтожения” в России по сути собственными руками “лишних” людей, т.е. нас? Если конечно не считать, что прибыли банков и олигархов в условиях санкций, эмбарго и пандемии возросли в разы, а реальные доходы населения упали и продолжают снижаться!!!
С одной стороны наблюдается противостояние России и Запада и при этом обострение противоречий до уровня антагонизма, с другой – продолжается деятельность по интеграции экономических процессов с глобальным империализмом. И совсем непонятно в этой истории выглядит роль ЦБ РФ, Минфина РФ. Невольно возникает ассоциация с пятой колонной.
3. Лидер государства демонстрирует приоритет ручного управления государством. В сегодняшней ситуации санкций и двойных стандартов подобное вполне логично. Но если не отлажена система доведения до главы государства полной, достоверной и своевременной информации, то существует угроза принятия ошибочных не только тактических, но и стратегических решений. Должны же были чему-то научить ошибки в решении вопросов защиты российских граждан на Донбассе, в ведении СВО и в защите территории Курской области?
Практика же показывает, что аппарат президента на информацию, объективно характеризующую настроения “снизу” устанавливает цензуру.
Нонсенс!!! Дошло до того, что Совет народных депутатов Народного Собрания Кировской области подал жалобу в Генпрокуратуру РФ на приемную Президента за ее отказ довести до главы государства информацию об оценке состояния дел на местах и готовности народа участвовать в принятии мер по наведению порядка в рамках заявленных президентом!!!
4. Выглядит как подстава и попытка едросовских пиарщиков представить президента поборником социально-экономических успехов, которых фактически нет. Взять к примеру стремление Кремля к введению проектного управления на программно-плановой основе. Декларация правильная. Только вот беда, на местах банальный саботаж. Национальные проекты выливаются в распиловку федеральных ресурсов и порой липовые отчеты о якобы выполнении проектных показателей. Мол напишем что желает услышать федеральный уровень власти. Все равно не проверят.
Что же получается. Работает пословица “Ветер дует, а караван идет”? Караван “глобалистов” как во внешней, так и во внутренней политике реально втягивает в круговорот “управляемого хаоса” и Россию. Глубинное государство доводит ситуацию до состояния, когда через всестороннее давление на первых лиц государств ими – лицами, какое бы правильное решение не было принято, оно гарантировано приведет к результату необходимому “паразитирующему” империализму.
Выход в данной ситуации один. Консолидация президента и его команды (думается такая есть) с народными массами (людьми созидательного труда) на основе стратегии формирования в России “территории доверия и правды”. Исключив ложные ожидания, создавая структуры по осуществлению народного (пролетарского) контроля над органами власти можно не только сохранить Россию, но и запустить процесс возрождения основ социализма (процесс “для себя и для всех”) и возрождения народного (пролетарского) единства на постсоветском пространстве. Единства тех кто живет на средства от собственного труда и не эксплуатирует чужой труд в не зависимости от государственных и национальных границ.
У президента есть реальный шанс изменить систему отношений в сфере производства, обмена, торговли и потребления, т.е. в системе производственных отношений. Для этого необходимо совсем мало. Переформатировать систему политической власти и нацелить ее не на словах, а на деле, на решение проблем “всех и каждого”, на достойную жизнь большинства (от каждого по способностям, каждому по труду), на создание заделов для будущего суверенного развития государства.
Вроде ничего нового не предлагается. Единственное – требуется волевое решение на кардинальные изменения.