Рубрики
Ковид, вакцинация, ограничения Репрессии против активистов Ужасы капитализма

Секретаря Тюменского обкома РКРП(б)-КПСС Михаила Савелкова задержали за собрание, которое он не организовывал

Пресс-центр Тюменского обкома РКРП(б)-КПСС

12 декабря 2021 г. был задержан секретарь Тюменского обкома РКРП(б)-КПСС М.А. Савелков. Когда он после окончания полностью законного собрания граждан против введения QR-кодов направлялся на остановку общественного транспорта к нему подошли двое сотрудников полиции в форме и один в штатском. Обвинив Савелкова в том, что он находится в состоянии опьянения его стали насильно усаживать в машину. Это все видели Л.В. Петухова и Т.Н. Черепанова, которые пытались не дать осуществить задержание.

После этого М.А. Савелкова доставили в отделение полиции №4, где его уже ждали двое сотрудников в штатском, которые до этого присутствовали на собрании граждан на Центральной площади. Затем появился майор полиции Портнов, который заявил, что именно Савелков является организатором несанкционированного митинга. Логика этого заявления была довольно странной: якобы Савелков 21 ноября во время митинга в сквере «Комсомольский» призывал всех выйти 12 декабря на Центральную площадь и уже этого одного достаточно, чтобы считать его организатором. Вот только Савелков во время митинга 21 ноября просто подытожил, то что до него говорили другие. Решение о проведении всероссийской акции протеста против QR-кодов было принято коллективным органом еще в середине ноября.

21 ноября заявка на проведение митинга еще не была даже сдана в администрацию г. Тюмени. И естественно никто, в том числе и М.А. Савелков, не мог знать о том, что 26 ноября администрацией города в проведении митинга будет отказано. После отказа администрации города, было принято решение 12 декабря провести собрание, согласование которого по закону не требуется. И тем более Савелков не был организатором собрания, его фамилии даже нет в уведомлении, а на Центральной площади он находился, выполняя задание газеты «Трудовая Тюмень» по подготовке материала о собрании.

Но сотрудники полиции именно его решили выставить в роли организатора. Продержав Савелкова в отделении полиции больше 1,5 часов решили начать допрос. Для чего пришло аж 9 сотрудников разных полицейских ведомств. Но М.А. Савелков сказал, что не будет давать никакие объяснения без своего защитника. Благо в этот момент в отделение полиции уже прибыли секретари обкома РКРП(б)-КПСС А.К. Черепанов и С.М. Целых. После долгих споров А.К. Черепанова всё-таки допустили в качестве защитника.

После чего больше двух часов шло составление протокола, который переписывали по меньшей мере три раза. И всё равно он выходил лживым от первого до последнего слова. Факты в нём не соответствовали действительности, а доказательства вины М.А. Савелкова даже надуманными назвать сложно.

Когда протокол всё-таки был приведён в тот вид, который удовлетворил сотрудников полиции, то майор полиции Портнов заявил, что Савелкова оставят в отделение полиции до суда. На что Черепанов ему ответил, что тогда они прямо в здании полиции объявят голодовку. А Савелков сказал, что он от судов никогда не скрывался и всегда являлся на все заседания. С плохо скрываемым недовольством Портнов вынужден был его отпустить.

Вот такой беспредел учинила Тюменская полиция в день своей буржуазной Конституции. Конечно, глупо надеяться, что суд откажет в удовлетворении полицейского протокола. Практика показывает, что сегодня суд полностью игнорирует законы и выносит только решения, которые нужны власти. А власти сегодня нужно, чтобы в городе было как можно меньше акций протеста.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *