С.Б. Бахитов, к.и.н., доцент, г. Сургут
Недавно наш избранный президент В. В. Путин съездил на встречу с поставленным мировым олигархатом во главе США Дж. Байденом и получил инструкции, как ему дальше управлять Россией. Проблема была в том, что в большинстве так называемых развитых западных стран провакцинировались более 50% населения, а у нас на тот момент – менее 10% (на 24.06.2021 – 11%). Непорядок! Кто же в таких условиях будет признавать хотя бы относительную честность ваших парламентских выборов, Володя?! А ведь ещё и Северный поток не достроили… Получив инструкции, В. В. Путин вернулся домой, и тут началось бюрократическое творчество чиновных масс!
На роль экспериментальных площадок были выбраны Москва, Московская и Кемеровская области. Первыми за проведение обязательной вакцинации высказались пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, главный санитарный врач Москвы Елена Андреева, главный санитарный врач РФ Анна Попова, премьер-министр Михаил Мишустин и др. Не отставала и официальная «интеллектуальная элита», как «либеральная» (либерастная?), так и «патриотическая». За всеобщую принудительную вакцинацию и ограничение прав невакцинированных высказались либерал-юрист Михаил Барщевский, политологи Глеб Кузнецов и Сергей Марков, актёры Михаил Боярский и Олег Басилашвили, записная феминистка Юлия Латынина, писатель Сергей Лукьяненко и многие другие. Даже Гордон из Киева подвякнул.
Конечно, не остались в стороне известные врачи и руководящие медицинские работники. Министр-гинеколог Михаил Мурашко предложил разрешить вакцинацию беременных женщин и начать массовую вакцинацию детей. С тем же предложением по детям выступили главный детский онколог-гематолог Александр Румянцев, академик медицины бизнеса Александр Гинцбург, известный детский хирург Леонид Рошаль и др. При этом, как известно, дети ковидом практически не болеют, миф о «бессимптомных носителях» никем не доказан (точнее, все мы – бессимптомные носители), а ревакцинацию предлагается проводить каждые полгода. Вылезли и наши горе-футболисты, предложив массово вакцинировать болельщиков на стадионах.
Но реальными делами, конечно, должны были прославиться высшие чиновники, крупнейшие олигархи, губернаторы и их замы. Мэр Москвы Сергей Собянин первым делом запретил москвичам посещать парки и спортивные площадки и издал постановление об ужесточении масочно-перчаточного режима. Правильно, нечего унтерменшам о своем здоровье заботиться! Вице-премьер Татьяна Голикова распорядилась, чтобы все прибывающие из-за границы, привитые и непривитые, сдавали по два ковид-теста ( плюс 5-6 тыс. рублей лишних расходов на человека), а также предложила запретить онлайн-продажу билетов на поезда и самолеты непривитым. Нечего унтерменшам путешествовать!
Глава Башкортостана Радий Хабиров в своем административном восторге пошел ещё дальше, предложив продавать билеты на междугородние рейсы автобусов только вакцинированным, которые при этом во время поездки обязательно должны быть в масках! Министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова предложила запретить невакцинированным пользоваться общественным транспортом. Сергей Собянин запретил с 28.06.2021 посещать невакцинированным и не переболевшим при этом ковидом заведения общепита. Уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса по Москве Сергей Миронов заявил, что одобряет предложение бизнес-сообщества отстранять от работы сотрудников, отказавшихся от вакцинации. Департамент здравоохранения Москвы (руководитель гр. Хрипун) предложил госпитализировать на плановые операции только вакцинированных. В Сургутнефтегазе пообещали лишать невакцинированных оплачиваемого отпуска. В Ленинградской области губернатор Александр Дрозденко распорядился запретить с 1 сентября невакцинированным работать. В Якутии решили запретить невакцинированным собирать землянику, а в Нижегородской области решили не регистрировать их браки! И так далее, и тому подобное!
И всё это в прямом противоречии с 21-й статьей Конституции РФ, где говорится о недопустимости принуждать граждан к участию в медицинских экспериментах. Вакцины проверены и безопасны? А разве можно было в столь короткий срок проверить все вакцины и выявить их возможные побочные эффекты?! И почему министерство здравоохранения продолжает приглашать добровольцев для проверки, например, тех же вакцин для детей? Почему и вакцинированные, и невакцинированные в том же метро или в автобусах обязаны носить маски? Зачем вакцинированным проходить два теста по приезду из-за границы?
Но, может быть, наши и зарубежные власти и олигархи хотят нам добра? Это кто, Билл Гейтс хочет, вкачавший в кампанию ковидоистерии 3,4 млрд. долларов, а до этого хотевший за 2 млрд. долларов устроить всему миру глобальное похолодание, чтобы загнать население под электронный контроль в мегаполисы? Или Дж. Сорос, вложивший в фарминдустрию огромные деньги? Да они спят и видят, чтобы вы все болели как можно чаще, покупали побольше лекарств и вакцинировались не реже, чем раз в полгода. К тому же постоянные ревакцинации позволяют кое-где и значительно сократить население, списав потом высокую смертность на какой-нибудь новый штамм. А к идее сокращения населения России у них особое отношение, слишком много, по их мнению, «лишнего населения» живёт возле нефтяной и газовой труб, слишком много «лишних расходов».
Ну, наконец, напоследок про сами вакцины. Повсеместно, где проводилась массовая вакцинация, наблюдался РОСТ числа заболевших ковидом! Конечно, все это списали на новый штамм, индийский или Дельта. Но тогда возникает другой вопрос: если штаммов коронавируса, как утверждает А. Попова, порядка 1,5 тыс., да хотя бы 100, то от скольких штаммов будет защищать ваша вакцина? Ведь, как вы сами признаете, от индийского штамма она не защитила. По официальным британским данным от штамма Дельта невакцинированных умерло 34 из 35521 человека (менее 0,1%), из вакцинированных хотя бы одной дозой – 37 из 17642 человек (0,215%), из вакцинированных двумя дозами – 26 из 4087 человек (0,64%) (ссылка: https://t/me?sevseal/680).
И не надо ссылаться на прививки от оспы, у оспы всего один штамм. Как отмечает канадский иммунолог Байрам Брайдл белок-спайк, используемый в вакцине, может приводить к склеиванию сотен клеток, что в свою очередь может привести к серьезному повреждению и разрушению тканей, микротромбозу и вторичным иммунным осложнениям. Важнейшей причиной роста заболеваемости и смертности после вакцинации от многоштаммного коронавируса является то, что вакцина приучает иммунную систему реагировать на одни штаммы и не замечать других (см. на youtube.com – Честные врачи против).