Рубрики
Ужасы капитализма

Операторы мобильной связи отказываются от безлимитных тарифов

Провайдеры мобильной связи в России стали отказываться от безлимитных тарифов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на участников рынка.

В пресс-службе Tele2 заявили, что безлимитные тарифы, при избыточном распространении, создают излишнюю нагрузку на сеть.

В “Билайн” (компания “Вымпелком”) об обновлении линейки тарифов для корпоративных клиентов – теперь в ней не осталось безлимитых тарифов для новых подключений.

В свою очередь, МТС сообщил, что не собирается отказываться от безлимитных тарифов в архивной линейке, но запускать новые продукты с “безлимитом” также не планирует.

Ранее Минцифры рекомендовало операторам сотовой связи “исключить неограниченное потребление трафика”. Это необходимо для “равномерной нагрузки на сети связи” для обеспечения качества связи в условиях “санкционного давления и сокращения доступности иностранного оборудования”.

В России снижается средняя скорость доступа в мобильный интернет.

Согласно анализу агентства TelecomDaily, если в ноябре 2021 года она составляла 21,7 Мбит/с, то в середине марта текущего года — около 21 Мбит/с. Как говорят специалисты, операторы сотовой связи не успевают за ростом потребления услуг: они ставят новые базовые станции медленнее, чем растет трафик.

При этом из-за российских санкций ситуация может усугубиться — взять новое оборудование и запчасти к нему пока неоткуда, пишут “Известия”.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *