Рубрики
вопросы теории История Рабочее движение СССР - 100 лет

100 лет СССР: возможно ли восстановление СССР и возрождение социалистической революции?

О.В. Томов, член ЦК РКРП(б)-КПСС

Товарищи и  граждане!

     В своё время товарищ Сталин дал следующую характеристику содержания трех основных сторон диктатуры пролетариата:

1) Использование власти пролетариата для подавления эксплуататоров, для обороны страны, для упрочения связей с пролетариями других стран, для развития и победы революции во всех странах.

 2) Использование власти пролетариата для окончательного отрыва трудящихся и эксплуатируемых масс от буржуазии, для упрочения союза пролетариата с этими массами, для вовлечения этих масс в дело социалистического строительства, для государственного руководства этими массами со стороны пролетариата.

3) Использование власти пролетариата для организации социализма, для уничтожения классов, для перехода в общество без классов в социалистическое общество.

     Товарищи, вот такие принципы лежали в основе  первого в мире самого совершенного государства.

     Пролетарская власть  диктатуры есть соединение всех этих трёх сторон… Только все эти три стороны, взятые вместе, дают нам полное и законченное понятие диктатуры пролетариата.  Проявлением диктатуры пролетариата  являются  Советы,  как всеобъемлющая, массовая и наиболее демократическая организация всех трудящихся города и деревни, обеспечивающая  руководство трудящимися массами со стороны рабочего класса.  Это и есть советское социалистическое объединение.

     Позвольте в этой связи  привести  цитаты из устава Советского Социалистического Объединения,  в котором указаны задачи ССО, это:

– восстановление и развитие советского образования посредством создания и

организационно-финансовой поддержки соответствующих структур;

– восстановление и развитие советской медицины посредством создания и

организационно-финансовой поддержки соответствующих структур;

– сохранение и создание условий для развития советской культуры посредством

создания и организационно-финансовой поддержки соответствующих структур;

– организация конструктивного взаимодействия советских людей, граждан с заинтересованными государственными, общественными и предпринимательскими структурами Российской Федерации, других субъектов Российской Федерации, бывших  республик СССР и других государств с целью решения задач культурного развития;

– другие задачи, связанные с достижением уставных целей ССО.

     При решении задач предполагается активное взаимодействие советских людей, наемных работников и полупролетарских масс  с другими национальностями в общественно-политической и социально-культурной области.

   ССО координирует свою деятельность с другими общественными объединениями и организациями советских людей в Российской Федерации и в других бывших республиках СССР и за пределами территории  СССР.

     ССО выходит с инициативами по решению культурных проблем советских людей в органы государственной власти и управления Российской Федерации и

другие организации.

     Товарищи! Чтобы лучше понять, что же эта за площадка  Советского Социалистического Объединения, позвольте привести примеры нашей реальности: 

Первое.
     Буржуазное государство не выполняет функции хозяйственно-организаторской и культурно-воспитательной работы. Оно лишь защищает право капиталистов на эксплуатацию рабочих, а значит, площадка Советского Социалистического Объединения нужна для хозяйственно-организаторской и культурно-воспитательной работы.

Второе.

     Буржуазия не руководит экономическими процессами, ибо последние совершаются стихийно, как слепо действующие силы, а значит,  площадка Советского Социалистического Объединения обязана  разрабатывать и предлагать  программы и проекты по решению соответствующих задач.

Третье.

     Буржуазное государство не просвещает массы, не прививает им культуру, а, напротив, насильственно изолирует их от всех духовных ценностей, созданных человечеством, а значит,  целью Советского Социалистического Объединения  являются сохранение и развитие советского народа путём защиты интересов советских людей, граждан СССР,  сохранения ими своей самобытности, развития советской культуры и советского образования, развития общественно-производственных отношений.

    И в конце моего содоклада скажу. Советское социалистическое объединение это есть инструмент строительства класса в себе, для себя и для всего общества, союз пролетариата и трудящихся городских и  деревенских масс для свержения капитала, для окончательной победы социализма, при условии, что руководящей силой этого союза является авангард   пролетариата. 
      Высшим принципом  Советского Социалистического Объединения  является союз городского рабочего класса с деревенскими рабочими и полупролетарскими массами   при руководящей роли рабочего класса,  вот поэтому ССО консолидируется с другими общественными объединениями, имеющими сходные с ней цели и задачи, а значит, Советское Социалистическое объединение может и обязано работать на всей планете Земля.

Пролетарии и угнетённые народы всех стран, соединяйтесь!!!

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *