Рубрики
Наши акции

Состоялся I (XXII) Съезд РКРП(б)-КПСС

«24-25 апреля 2021 г. в Горках Ленинских состоялся XII (XXII) Съезд РКРП-КПСС» – так могло бы начинаться информационное сообщение о прошедшем съезде партии. Но, к сожалению, приходится говорить о том, что вместо нормального рабочего съезда первый секретарь ЦК РКРП-КПСС Маленцов С.С. при активной поддержке бывшего первого секретаря ЦК Тюлькина В.А. устроили настоящую провокацию, фактически заложившую основы для ликвидации партии.

Началось всё с отчётного доклада, текст которого был зачитан Маленцовым С.С. Несмотря на то, что данный текст не был утвержден Пленумом ЦК, Маленцов выдал его за рабочий документ. Но вместо того, чтобы описать как проходила деятельность партии за прошедшие два года – фактически это было длившееся полтора часа рассмотрение персонального дела секретарей ЦК РКРП-КПСС А.К. Черепанова и В.Н. Туруло, а также В.Б. Лапшина, проделавшего большую работу по выявлению подрывной деятельности по развалу партии со стороны Тюлькина В.А., Ферберова И.Л., Батова А.С. По этому поводу инициативная комиссия ЦК подготовила добротную аналитическую записку. Но в своём докладе С.С. Маленцов поставил всё с ног на голову и фактически выставил «саботажниками и врагами партии» А.К. Черепанова, В.Н. Туруло и В.Б. Лапшина, а в их лице всех членов партии из Тюменской, Кировской, Коми, Воронежской и ряда других организаций.

В.Н. Туруло и А.К. Черепанову пришлось вытребовать слово, чтобы показать истинное положение дел в партии, доказать всю лживость обвинений Маленцова и Ко, доказать, что это именно их деятельность, а ранее до него – Тюлькина В.А. игнорирующих требования Устава и Программы РКРП-КПСС, и привела к тому, что партия фактически была поставлена на грань уничтожения. Самоназначивший себя ведущим съезда Тюлькин В.А. тут же заявил, что данная позиция не отражает реальную картину. И далее он продолжал вести съезд в том же своеобразном стиле и духе: если выступал сторонник московско-ленинградской группировки, то он мог выступать сколько угодно, если же деятельность этой группировки начинали критиковать, то прерывал выступление.

Но самый настоящий беспредел начался после доклада мандатной комиссии, когда Тюлькин стал решать, какие делегаты должны иметь решающий голос, а какие только совещательный. Секретарь ЦК по организационно-партийной работе А.К. Черепанов указал на факт фальсификации протоколов региональных конференций, согласно которым делегатами были избраны одни, а в итоге на съезд прибыли совсем другие члены партии, как правило из Москвы и Санкт-Петербурга. В этот момент стало окончательно очевидно, что в ЦК РКРП-КПСС действительно действует группа откровенных провокаторов, призванных расколоть партию. Прозвучал призыв, что такой съезд не может быть легитимным. Как и большевики в 1903 г., все истинные коммунисты, делегированные на съезд 16 партийными организациями, стали выходить из зала, разбросав листовки с обращением к оставшимся делегатам.

Несколько позже все ушедшие из зала, собравшись вместе, возложили на себя ответственную функцию по сохранению ядра партии, способного возродить РКРП-КПСС как партию ленинского типа, приняли решение, что они действовали в соответствии с Программой и Уставом РКРП-КПСС, а нарушителями программных документов как раз являются Маленцов С.С., Тюлькин В.А., Батов А.С., Ферберов И.Л. и другие. Потому было принято решение назвать отделившуюся часть партии Российская коммунистическая рабочая партия (большевиков) в составе КПСС, РКРП(б)-КПСС.

25 апреля 2021 г. I (XXII) съезд РКРП(б)-КПСС продолжил работу. На нём присутствовало 34 делегата, представляющих 16 региональных партийных отделений РКРП-КПСС.

В.Н. Туруло сделал доклад I (XXII) Съезду РКРП-КПСС, в котором сообщалось о многочисленных нарушениях Устава и Программы со стороны членов Политсовета Маленцова С.С., Тюлькина В.А., Батова А.С., Ферберова И.Л., Вершинского Ю.В., Кузьмина Д.В. и примкнувшей к ним председателя ЦКРК Кузнецовой Р.Б. Изменить ситуацию внутри партии не удалось и это стало главной причиной создания РКРП(б)-КПСС. На съезде выступили делегаты от Тюмени, Кирова, Воронежа, Севастополя, Республики Коми, Омска, Челябинска, ЛНР и других организаций. Исходя из требований Устава и Программы партии были обозначены основные направления работы и было принято решение донести до других партийных организаций, что единственной площадкой для объединения здоровых коммунистических сил не только РКРП-КПСС, но и на всём постсоветском пространстве является РКРП(б)-КПСС.

В ходе работы съезда был избран Центральный Комитет РКРП(б)-КПСС в количестве 17 человек и ЦКРК. Секретарями ЦК партии избраны: Александр Киприянович Черепанов – по организационно-партийной работе. Валерий Николаевич Туруло – по идеологии, Зиновий Тарасович Домрачев – по рабочему движению, Павел Павлович Сазанов – по работе с молодежью. Также были созданы комиссии: по организационно-партийной работе с вновь формируемым организационно-протокольным отделом, идеологическая комиссия, которая также будет организовывать и контролировать выпуск общепартийной газеты «За Советскую Родину!», комиссия по рабочему движению, комиссия по работе с молодежью. Также создан Международный отдел, который будет заниматься налаживанием отношений с зарубежными компартиями, общественными организациями и движениями. Председателем ЦКРК избрана Марина Борисовна Сазанова.

Впереди предстоит сложная и тяжёлая работа. Убеждены, что только верные и настоящие коммунисты способны объединиться в РКРП(б)-КПСС и заложить основы для борьбы рабочего класса как могильщика капитализма.

Пресс-центр ЦК РКРП(б)-КПСС

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *