Рубрики
Ужасы капитализма

Тюменские судьи судят не по закону

Пресс-центр Тюменского обкома РКРП(б)-КПСС

Уже практически 5 лет, с мая 2020 г., администрация г. Тюмени нарушает конституционные права граждан. Выражается это, в частности, в том, что коммунистам РКРП(б)-КПСС не согласовывают проведение митингов и пикетов на Центральной площади у памятника В.И. Ленину. А когда там проводились собрания, которые согласно закону, не требуют согласования с органами власти, то полиция всё равно составляет протоколы как за митинги и привлекают к административной ответственности, стряпают дело и передают его в суд. Судьи Центрального районного суда, видимо, по указке сверху, присуждают непомерные штрафы. И что интересно, Тюменский областной суд при рассмотрении апелляционных жалоб ни одну из них не удовлетворил. Налицо сговор.

До лета 2023 г. администрация г. Тюмени прикрывала свои незаконные действия борьбой с пандемией. Но когда ограничительный режим был отменён, то запрет выходить на Центральную площадь всё равно продолжился. Вначале администрация отказывала, ссылаясь на то, что в городе не нашлось другого места для проведения спортивных и патриотических мероприятий. А потом и вовсе придумала некое мероприятие под названием дармарка. В других городах России если такие мероприятия и проводятся, то крайне редко и организуются волонтёрами. Но вот в Тюмени, если верить администрации г. Тюмени, такие мероприятия проходят каждый день на пяти площадках на протяжении всего дня. Вот только никто и никогда эту дармарку не видел.

Когда администрация г. Тюмени в очередной раз отказала коммунистам РКРП(б)-КПСС в проведении митинга памяти защитников Советской власти, погибших в октябре 1993 г., было принято решение обратиться в Центральный районный суд г. Тюмени, чтобы признать решение администрации г. Тюмени незаконным. В судебном заседании было доказано, что отказы администрации были незаконны. Председатель комитета по межнациональным отношениям П.Ю. Осоткин, т.е. чиновник, который каждый раз отправляет коммунистов РКРП(б)-КПСС для проведения своих мероприятий в сквер «Комсомольский», так и не смог ответить, на основании какого закона согласуется проведение дармарки. Хотя этот вопрос ему был задан неоднократно. Также в ходе судебного заседания ни одного весомого доказательства того, что отказы администрации г. Тюмени были мотивированными. Судья А.О. Тимофеева на протяжении всего судебного процесса демонстрировала, что не желает разбираться в сути дела и потом вынесла решение игнорируя статьи ФЗ №54 и постановления Конституционного Суда РФ, Пленума Верховного Суда РФ. Т.е. встала на сторону администрации г. Тюмени, а коммунистам в удовлетворении иска отказала.

Поскольку решение было незаконным, то была подана апелляционная жалоба. 5 марта 2025 г. состоялось её рассмотрение в Тюменском областном суде. Рассматривала её коллегия из трёх судей! О, что это были за судьи.

Судья С.Б. Лешкова оставила без удовлетворения жалобу секретаря Тюменского горкома РКРП(б)-КПСС В.Н. Мининой, когда её незаконно привлекли к штрафу, якобы за организацию митинга памяти защитников Советской власти в октябре 1993 г., которое состоялось на Центральной площади г. Тюмени 4 октября 2023 г. Несмотря на то, что в судебном заседании было доказано отсутствие состава и события административного правонарушения и многочисленные нарушения при составлении протокола сотрудниками полиции, она оставила решение суда первой инстанции в силе.

Судья Е.Р. Галяутдинова, когда в 2021 г. рассматривала апелляционную жалобу секретаря Тюменского обкома М.А. Савелкова, помимо того, что его обвиняли в якобы организации незаконного митинга 7 ноября 2020 г., пыталась приписать ему ещё и попытку перекрытия дороги. Она оставила в силе решение, согласно которому М.А. Савелкову пришлось заплатить штраф 75 тыс. руб. В 2024 г., когда Первого секретаря Тюменского обкома РКРП(б)-КПСС А.К. Черепанова признали невиновным в участии в собрании 1 мая, она приняла апелляционную жалобу сотрудников полиции, составленную с нарушение порядка подачи апелляционной жалобы и поданную в нарушение сроков и порядка подачи апелляционной жалобы. Тогда она отменила Постановление Центрального районного суда г. Тюмени и вернула дело на новое рассмотрение в Центральный районный суд. После того, как А.К. Черепанова признали виновным, она вновь рассматривала его апелляционную жалобу. В ходе судебного заседания она в открытую диктовала сотруднику полиции те показания, которые он должен был дать, чтобы вынести А.К. Черепанову административный штраф.

5 марта в коллегии председательствовал судья А.В. Ревякин. В 2018 г. он оставил в силе решение суда на А.К. Черепанова за организацию якобы незаконного митинга против увеличения пенсионного возраста и вынесение штрафа в 10 тыс. руб. В 2020 г. он отказал в удовлетворении иска А.К. Черепанова к избирательной комиссии, которая путём фальсификации документов и подписей не допустила его до участия в выборах депутатов Тюменской областной Думы. В том же году Ревякин А.В. при рассмотрении административного искового заявления об оспаривании действий органа местного самоуправления, поданного А.К. Черепановым, принял незаконное решение и отказал в разрешении его искового заявления. В период с 2021 по 2025 год он постоянно оставлял в силе Постановления Центрального районного суда, в которых коммунистов РКРП(б)-КПСС обвиняли якобы в проведении незаконных митингов: два раза в отношении С.М. Целых, по одному разу в отношении А.К. Черепанова и Т.Р. Целых. А апелляционную жалобу А.К. Черепанова по факту участия якобы в митинге за отмену цифрового рубля он вообще не стал рассматривать, сославшись на то, что якобы были нарушены сроки её подачи. Хотя все сроки со стороны А.К. Черепанова были соблюдены.

Каждый член коллеги не единожды судил вопреки закону. С таким составом исход данного дела был очевиден. Естественно, М.А. Савелков, выступавший в суде административным истцом, заявил, что не доверяет данному составу суда. Судьи посовещались, но решили рассматривать дело дальше в таком составе.

М.А. Савелков в ходе судебного заседания заявил, что когда коммунисты РКРП(б)-КПСС подают уведомления на проведение публичных мероприятий, то они действуют строго в соответствии с нормами федерального закона №54. Принимать уведомления от дармарки на проведение мероприятий сразу на месяц – это нарушение законодательства со стороны администрации г. Тюмени. Тем более, что в поданных от них уведомлениях нет ссылок на закон и также нет ссылок, на основании какого закона администрация г. Тюмени данные мероприятия согласовывает. Л.В. Петухова сказала, что Центральная площадь – это самое оптимальное место для проведения митингов, т.к. там они не мешают никому из жителей города, а дармарка – это целиком сфальсифицированное мероприятие. Она сказала, что действия комитета по делам национальностей направлены на то, чтобы посеять вражду среди жителей города. И.Е. Овсянников сказал, что в 2004 г. коммунисты РКРП(б)-КПСС отстояли памятник В.И. Ленину на Центральной площади, тем самым они приспособили эту площадь для проведения своих мероприятий. Все ветераны и пожилые люди знают это место. Также он сказал, что 4 октября 2024 г. и позднее он прошёл по всем местам, где якобы должна была проводиться дармарка, но нигде её не было.

П.Ю. Осоткин так и не сказал, на каком основании было согласовано проведение дармарки. Добавил, что все действия администрации были законными и что организаторы митинга должны были проводить его в сквере «Комсомольский». Причём судьи поступили достаточно хитро и слово Осоткину было предоставлено в самом конце, чтобы исключить возможность другим участникам процесса возразить на его выступление. Сговор судей?

В материалах дела судьи даже не стали разбираться, а тут же удалились для вынесения решения. Спустя несколько минут они вернулись с ожидаемым вердиктом: оставить жалобу о незаконном несогласовании пикета и митинга без удовлетворения.

Вот и ответ тем, кто спрашивает коммунистов: «А почему вы не обжалуете незаконные отказы в суде?» Судьи и администрация действуют в одной обойме. Собственно, деятельность судов и нужна для того, чтобы прикрывать незаконные решения администрации г. Тюмени. Потому глупо ждать, что когда-нибудь они встанут на сторону народа. Тем более, когда судят такие судьи, которые в принципе неспособны вынести справедливое и основанное на законе решение.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *