Рубрики
Ужасы капитализма

Хроника уголовного дела коммуниста Александра Черепанова-13

Пресс-центр Тюменского обкома РКРП(б)-КПСС

11 мая 2021 г. в Тюменском областном суде была рассмотрена апелляция первого секретаря Тюменского обкома РКРП(б)-КПСС Александра Киприяновича Черепанова на постановление Ленинского районного суда г. Тюмени от 15 марта 2021 г. в порядке ст. 125 УПК РФ на постановление следователя по особо важным делам второго отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления СК РФ по Тюменской области старшего лейтенанта Рафикова М.М. об отказе в возбуждении уголовного дела на заместителя начальника Управления по организации охраны общественного порядка УМВД России по Тюменской области подполковника полиции Волковицкого В.С. от 28 декабря 2020 г.
Судья Тюменского областного суда Васьков Ю. Г. не дал А.К. Черепанову даже выступить в поддержку своей апелляции, перейдя к изучению документов дела, которые не стал рассматривать в связи с тем, что они были изучены в суде первой инстанции. После возмущения А.К. Черепанова судья областного суда Васьков сказал, что даст возможность выступить в прениях.
В прениях Черепанов заявил, что судья Ленинского районного суда Савельева Л.А. приняла незаконное решение. Следователь Следственного управления СК РФ по Тюменской области Рафиков М.М. в нарушение ст. 144 УПК РФ вместо 3 – 10 дней постановление об отказе в возбуждении уголовного дела принял через 32 дня. Проверку по сути не проводил, ни Черепанова, ни заявителей Т.Н. Черепанову и Т.Р. Целых, ни одного свидетеля не пригласил для опроса. Не проводил никаких следственных и оперативно-розыскных мероприятий, ни ревизий. ни судебных экспертиз, ни исследований документов, предметов, трупов, а ограничился заимствованными материалами у следователя следственного отдела по Ленинскому АО г. Тюмени.
А заявление А.К. Черепанова следователь даже не рассматривал, так как оно ходило 3 недели в Следственном управлении РФ по Тюменской области. 25.12.2020 г., в пятницу, он его получил, а в понедельник принял постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Кроме того, 30 декабря к И.Е. Овсянникову, М.В. Осинцеву, И.М. Малюгину, О.А. Мусихину и М.А. Савелкову приходили домой сотрудники полиции по поручению следователя Рафикова для допроса их, хотя 28.12.2020 г. следователь уже принял постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.
После выступления А.К. Черепанова в прениях судья попросил его выйти из зала. На что А.К. Черепанов спросил: «Что, надо посоветоваться?» Он спрашивает: «С кем?» – «С телефоном». – «Я мог посоветоваться вчера», – ответил судья.
После выхода Черепанова из зала заседаний судья областного суда Васьков минут десять обсуждал с прокурором, какое решение принимать.
Затем Черепанов был приглашен в зал заседания. После чего выступила прокурор, подтвердившая, что следователь законно отказал в возбуждении уголовного дела на Волковицкого, что постановление Ленинского районного суда г. Тюмени надо оставить в силе.
В реплике Черепанов заявил, что прокуратура защищает следователя, нарушившего закон, не проводившего проверку его заявления. Также заявил, что прокуратура и следственное управление сфабриковали уголовное дело на Черепанова, поэтому защищают действия полиции, подполковника Волковицкого, следователя следственного управления. Поэтому, несмотря на незаконное постановление Ленинского районного суда г. Тюмени, представитель прокуратуры настаивает на оставлении его в силе. То есть всё это подтверждает, что в Тюменской области нет правосудия, а создана организованная группа нарушителей Конституции РФ.
Судья Тюменского областного суда Васьков Ю.Г. через 30 секунд вернулся из совещательной комнаты и зачитал решение Тюменского областного суда об оставлении постановления Ленинского районного суда г. Тюмени без изменения.
12 мая 2021 г. было продолжено слушание уголовного дела в отношении первого секретаря Тюменского обкома РКРП-КПСС А.К. Черепанова, обвиняемого по части 1 статьи 318 УК РФ в применении насилия к подполковнику полиции Волковицкому В.С.
На это заседание Ленинского районного суда якобы пострадавший Волковицкий не пришёл. А.К. Черепанов с адвокатом П.В. Руснаковым заявили ходатайство об отложении дела в связи с его отсутствием. Судья Ленинского района Храмцова Т.В. отказала в удовлетворении ходатайства.
Тогда А.К. Черепанов попросил отложить заседание в связи с тем, что ему плохо. Она тоже отказала.
Адвокат П.В. Руснаков попросил предоставить первый том уголовного дела для оглашения А.К. Черепановым материалов дела. Судья вновь отказала. Сказала, что сама будет оглашать материалы. Адвокат заявил, что представитель прокуратуры сама знакомила с материалами дела, поэтому должен это делать Черепанов. Тем не менее судья потребовала назвать листы дела в первом томе, которые надо огласить. А.К. Черепанов указал листы дела.
Судья Храмцова Т.В. сказала, что эти материалы не относятся к ознакомлению со стороны защиты. Тем не менее, А.К. Черепанов, сославшись на листы дела, заявил, что подполковник Волковицкий лжёт, что работает в полиции с 1996 г., т.к. в 1998 г. он был уволен за грубое нарушение дисциплины. Волковицкий вновь в 2001 г. был принят в милицию. За это время он получил 22 дисциплинарных взыскания.
Далее судья Ленинского районного суда Храмцова Т.В. зачитала возражение А.К. Черепанова от 20 ноября 2020 г. на проведение судебно-медицинской экспертизы Волковицкого без его присутствия и постановление следователя следственного отдела по Ленинскому АО г. Тюмени Шафигулиной А.С. от 22.11.2020 г., что Черепанов не заявлял ходатайства присутствовать при проведении судебно-медицинско экспертизы, как и ходатайств о дополнительных вопросах эксперту, отвода эксперту. Судья затем зачитала, что направление на экспертизу было дано 7 ноября 2020 г. Экспертиза была закончена 13 ноября. А.К. Черепанову же только 20 ноября было объявлено, что он подозреваемый и подписка о невыезде. Поэтому Черепанов заявил,что он не мог ходатайствовать о присутствии при проведении экспертизы Волковицкого 7 ноября.
После чего А.К. Черепанов подал ходатайство о вызове следователя Шафигулиной А.С. в суд. Судья Храмцова вновь отказала.
Далее судья Ленинского районного суда Храмцова Т.В. начала не знакомить с материалами дела, а называть обращения коммунистических партий мира, областных, городских, районных организаций нашей партии, депутата Европарламента, граждан города и области к губернатору области, требовавших прекратить уголовное преследование А.К. Черепанова. На замечания А.К. Черепанова, что она не оглашает суть обращений, не реагировала, иногда какую-то фразу из текста стала называть. За час она успела озвучить четвертую часть обращений к губернатору области. После чего А.К. Черепанов и его адвокат П.В. Руснаков потребовали сделать перерыв и вызвать скорую помощь в связи с ухудшением здоровья А.К. Черепанова. После препирательства с заявителями судья дала указание секретарю суда вызвать скорую помощь.
Ранее 26 февраля 2021 г. по требованию адвоката П.В. Руснакова в ходе судебного заседания также вызывали скорую помощь к А.К. Черепанову, которая ему оказала медицинскую помощь и дала справку, что у него был гипертонический криз, такой же как 7 ноября 2020 г., когда полиция отказалась вызвать скорую.
12 мая скорая помощь после оказания медицинской помощи (лекарств, таблеток, капельницы) увезла А.К. Черепанова в областную больницу интенсивного лечения, где его обследовали несколько часов. После обследования и лечения: капельницы, уколов, таблеток и взятых анализов ему выдали заключение, что у него ишемическая болезнь сердца, стенокардия напряжения. Сопутствующие: артериальная гипертония, гипертонический криз.
Следующее заседание суда будет 21 мая 2021 г., на котором будет продолжено оглашение материалов уголовного дела. Затем — 26 мая, планируется допрос обвиняемого.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *