Пресс-центр Тюменского обкома РКРП(б)-КПСС
27 ноября 2021 г. ишимцы вышли на собрание против принудительной вакцинации и введения QR-кодов для посещения торговых центров и общественных мест, а так же против законопроектов внесённых на рассмотрение в Госдуму. На митинге выступили представители общественности и коммунисты РКРП(б)-КПСС. Ишимцы выразили недовольство тем, что Тюменская областная Дума одобрила законопроекты №17357-8 и №17358-8, ограничивающие конституционные права граждан. В постановлении собрания потребовали отменить постановление Областной Думы и дать отрицательное заключение об этих законопроектах.
Председатель собрания В.А. Матыков заметил в своём выступлении, что так называемые сторонники обязательной вакцинации становятся агрессивными и призывают к экстремистским методам борьбы против людей, которые против обязательной вакцинации от COVID-19.
На собрании также выступил Секретарь Тюменского Обкома РКРП(б)-КПСС М.А. Савелков. Он рассказал, как борются граждане в других регионах, как борются коммунисты РКРП(б)-КПСС против введения обязаловки и QR-кодов, о проводимых пикетах в Тюмени.
Выступил также активист-общественник Д.Г. Коротких, который рассказал о сборе подписей, за несколько дней было собрано более 1500 подписей жителей Ишима и сбор подписей продолжается. Призвал всех ишимцев писать письма в Госдуму и Президенту РФ с протестными требованиями против введения QR-кодов.
Выступил также на собрании представитель КПРФ А.В. Бантыш, он также предложил поддержать сбор подписей.
В завершение ишимцы приняли постановление собрания, и как заметил ведущий, собрание проведено не зря у Вечного огня, на памятнике размещены фамилии тех, кто отдал жизнь в борьбе с фашизмом. А введение QR-кодов и есть фашизм. Ишимцы решили повторить собрание и присоединиться к Общероссийской акции 12 декабря 2021г. проводимой РКРП(б)-КПСС на этой же площади в 12:00 ч.
После окончания собрания все участники дружно скандировали: «Мы против вакцинации! Мы против QR-кодов!»

Постановление собрания жителей г. Ишима Тюменской области от 27 ноября 2021г. г. Ишим, площадь Урицкого(Соборная площадь).
Мы участники собрания, рассмотрев ситуацию с повсеместным внедрением в правовое поле и практику QR- кодов и принудительной вакцинации, пришли к выводу, что внедрение QR-кодов и принудительной вакцинации является грубейшим нарушением законных прав и интересов граждан РФ. При этом нарушаются многие положения действующего законодательства и Конституции РФ,
В соответствии с вышеизложенным, участники собрания обращаются в органы исполнительной и законодательной власти всех уровней:
1. Признать внедрение в практику и правовое поле понятия QR-кодов и принудительной вакцинации нарушением Конституции РФ, гарантированных законом прав и свобод граждан РФ и безусловно отменить их.
2. Мы требуем прекратить нарушения Конституции, которые навязываются в настоящее время под давлением международных интересов и корпораций.
3. Сохранить положения ныне действующего законодательства, которые гарантируют права граждан, благополучие, безопасность, свободу передвижения и других прав (по Конституции), и обеспечить их выполнение в субъектах РФ и на федеральном уровне.
4. Требуем от Государственной Думы РФ снять с рассмотрения, либо отклонить антиконституционные законопректы №17357-8 «О внесении изменений в Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», №17358-8 «О внесении изменений в статью 107 Воздушного кодекса Российской Федерации и Федеральный закон «Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации».
5. Требуем от Тюменской областной Думы отменить положительное заключение на законопроекты о внедрении QR-кодов и дать отрицательное заключение на указанные законопроекты и направить в Госдуму РФ. Эти законопроекты вводят жестокую сегрегацию граждан России, и их принятие несёт неконтролируемые риски социальной дестабилизации и гражданского неповиновения в нашей стране.
6. Отменить принятие ФЗ №1120845-7 «О внесении изменений в Федеральный Закон «О защите населения и территорий от
чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», и отменить введение экспериментального правового режима с 2022 года.
7. Отменить Меморандум о создании в России Центра четвёртой промышленной революции, целью которой является внедрение и применение экспериментальных правовых режимов, искусственного интеллекта и интернета вещей. По сути, это формирование цифровой экономики, которая затронет все отрасли промышленности, социальной сферы и госуправления.
8. Требуем прекратить разного рода поползновения по обязательной вакцинации детей. Над детьми ставить эксперименты не дадим.
Председатель собрания В. А. Матыков.
Секретарь собрания М. Н. Лебедева.