Рубрики
Ужасы капитализма

В 44% сельских населенных пунктах России нет общественного транспорта.

В 44% сельских населенных пунктах России нет маршрутов общественного транспорта. Смертность в таких поселениях на 10-12% выше, чем в городах. Об этом 15 декабря на совещании по нацпроектам у президента сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.

Она рассказала, что в тех регионах, где инфраструктура здравоохранения изношена, смертность выше на 18%. Смертность от болезней органов дыхания выше на 35% в городах, где плохо с выбросами в атмосферу вредных веществ (по сравнению с регионами, где таких выбросов нет). Одни только три этих фактора (транспорт на селе, загрязнение воздуха и износ инфраструктуры) дают почти 50% всех российских факторов, влияющих на здоровье человека, сообщила вице-премьер.

Выступавший следом мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в финансировании здравоохранения с наступлением пандемии (хотя тренд был и до нее) начался перекос в сторону стационарного здравоохранения, из амбулаторного звена средства вымываются, хотя именно оно принимает на себя основной удар.

“Первичное звено здравоохранения задачи, стоящие перед ним, не выполняет, и люди его так и оценивают – невысоко, мягко говоря, – резюмировал президент. – Не хочу дискутировать с министром финансов, я знаю, что он скажет – приоритеты определяйте. Ну что против этого скажешь?”.

Действительно: что? Если даже президент руками разводит.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *