Рубрики
Ужасы капитализма

Закрывается все больше интернет-платформ

Видеохостинг YouTube, принадлежащий американской компании Google, заявил о блокировке российских СМИ, финансируемых государством.

“Это изменение вступает в силу немедленно. Нашим системам потребуется время, чтобы полностью это реализовать”, – приводит заявление видеохостинга ТАСС.

YouTube также приостановил все способы монетизации на своей платформе в России и начал удаление контента на тему спецоперации на Украине в случае его несоответствия внутренним требованиям платформы.

В тоже время Роскомнадзор принял решение ограничить доступ к социальной сети Instagram (принадлежит компании Meta Platforms, Inc.) на территории Российской Федерации, сообщили в пресс-службе ведомства.

Решение было принято на основании требования Генеральной прокуратуры РФ.

“В социальной сети Instagram распространяются информационные материалы, содержащие призывы к совершению насильственных действий в отношении граждан Российской Федерации, в том числе военнослужащих. Согласно заявлению пресс-секретаря компании Meta Platforms Inc. Энди Стоуна от 11.03.2022 компания снимает в своих социальных сетях запрет для жителей ряда стран на размещение информации, содержащей призывы к насилию против российских граждан, в том числе военнослужащих”, – говорится в сообщении.

При этом ведомство дает россиянам время для того, чтобы скачать контент и перейти на другие площадки.

“Поскольку для активных пользователей Instagram потребуется время для переноса своих фото- и видеоматериалов в другие социальные сети, уведомления своих контактов и подписчиков, Роскомнадзор принял решение о завершении процедуры введения ограничений на доступ к Instagram в 00 часов 14 марта, предусмотрев для пользователей дополнительные 48 часов переходного периода”, – уточнили в Роскомнадзоре.

Также Генпрокуратура просит суд признать американскую компанию Meta (в нее входят Instagram и Facebook) экстремистской организацией и запретить ее деятельность в России.

Следственный комитет РФ уже возбудил по требованию ГП уголовное дело в отношении Meta. Ряд крупных чиновников, в том числе руководители регионов, “эмигрировали” из Instagram в другие социальные сети.

При этом глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас предлагает блокировать в России не только соцсети Instagram и Facebook, но и мессенджер WhatsApp, который также как и указанные платформы принадлежит американской компании Meta.

Негодование Клишаса вызвал тот факт, что руководство Meta разрешило соцсетям Instagram и Facebook публиковать призывы к насилию в отношении российских военных.

“Я это оцениваю как экстремизм. Должна быть полная блокировка этих ресурсов. Блокировать все ресурсы Meta”, – цитирует сенатора издание “Подъем”.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *