Рубрики
В мире

Международная Конференция «Нет НАТО»

30 июня в течение 6 часов проходила онлайн Международная Конференция «Нет НАТО», организованная Международной Ассамблеей народов и приуроченная к встрече стран блока НАТО в Мадриде. На этой конференции выступали представители более чем 30 государств, среди них такие как Испания, Венесуэла, Аргентина, Колумбия, Боливия, Коста- Рика, Чили, Сирия, Сербия, Италия, Бельгия, Страна Басков, Россия и другие.

Представители различных левых организаций говорили о том, что мир находится в огромной опасности из-за распространяющихся по свету популяризации фашизма и нацизма, из-за того, что капитализм достиг своей самой ужасающей стадии- империализма. Обсуждали то, что впервые в истории XXI века столкнулись с такой чудовищной несправедливостью, как геноцид русского народа и презрение и ненависть ко всему русскому во всём так называемом «цивилизованном мире».

В своих речах представители из разных стран говорили, что никогда не забудут тот вклад, который внёс СССР в развитие человечества и какую оказывал поддержку всем обездоленным народам мира, а также что ценой своих жизней советские люди в XX веке спасли нашу планету от фашизма. Помнят народы по всему миру и то как современная Россия поддерживала различные страны в тяжелые для них времена (например, Сербия, Сирия, Куба, Венесуэла и т.д.), не забыт труд и бригад российских медиков, которые спасали жизни людей во времена различных эпидемий и природных катаклизмов, сами и совместно с представителями медицины из Кубы и Китая.

А также было указано на мероприятии и то, что большинство европейских левых партий показало миру то, что коммунистические и социалистические они только по названию, а не по своей сущности. Было выдвинуто обвинение Коммунистической партии Испании за то, что она поддерживает украинский нацизм и американский империализм, находясь у власти в Испании и подписывая документы о поставках вооружения на Украину и выражая свою поддержку блоку НАТО.

На Международной Ассамблее «Нет НАТО» был принят «Манифест в защиту человечества». В Манифесте указывается на то, что; «…мы стремимся к другому миру и поэтому считаем, что пришло время выйти за рамки солидарности. Мы убеждены, что исторический момент требует больших усилий, чтобы превратить жалобу в преобразующее предложение». Также Международная Ассамблея одобрила единство против империализма. «Никакая разница не может быть приоритетом, когда дело доходит до защиты этих мечтаний. Необходимо единство тех, кто не теряет надежды. Перед Альянсом смерти становится актуальным объединить свои силы За жизнь. Столкнувшись с неоколониальной политикой НАТО, государства и правительства должны объединить усилия для защиты национального суверенитета». В Ассамблее участники из разных стран выразили необходимость продвижения вперед в преодолении неолиберального капитализма. «Сохранение мира в грядущие времена подразумевает работу сейчас над устранением причин, порождающих войны». В заключительной части Манифеста подчеркивается необходимость единства народов, правительств, партий и общественных движений. «Историческая задача народов — содействовать единству. Союз политических партий, общественных движений и граждан мира будет иметь основополагающее значение в битвах за будущее». И в конце Манифест призывает к «…широкому антиимпериалистическому сближению, способному сформулировать всю нашу освободительную борьбу. Мы призываем сообща строить лучшее будущее. Давайте вместе продвигаться к реализации нового международного порядка, где жизнь является альфой и омегой новых человеческих отношений».

Встреча закончилась 10-минутным видео в котором народы мира говорят своё спасибо великому российскому народу. Они нам напоминают о том, что хранят в своей памяти нашу великую культуру и подвиги нашего народа как пример для всего человечества,

несмотря на усилия империализма низвести их до животного состояния. Вспоминается Октябрьская революция и проявленный героизм на фронтах Великой Отечественной Войны, которые неразрывно связаны с нашей международной борьбой с фашизмом. И сейчас, когда он снова поднял голову следует «гнать его, гнать его, пока он не утонет в морской пучине». В своем обращении к нам они говорят, о том, что являются всего лишь скромными жителями капиталистического Запада, который приносит нам страдания и порочит честь нашего народа, но они хотят отблагодарить нас за нашу доблесть и стойкость перед лицом чудовищной атаки со стороны НАТО, Евросоюза и США, которые лишают нас жизни только на том основании, что мы являемся страной, которая сохраняет своё единство и самобытность, являя собой пример для остальных. Они обращаются к нам со словами своей поддержки, говоря о том, что то, что мы делаем на Донбассе, превратило Россию в пока ещё единственного гаранта глобальной безопасности и многополярного мироустройства и заверяют нас в том, что это одиночество продлится недолго! Когда-то команданте Фидель Кастро сказал: «Имя нам-легион! И вы ещё встретите нас на своём пути, распевающих песнь о свободе.» В своем обращении они доносят до нас то, что Запад не имеет права говорить от их имени- он их предал так же, как предал свои ценности. Их ответ нам-абсолютная солидарность и поддержка в деле борьбы против фашизма. Они будут противостоять вместе с нами, сохраняя приверженность истинным ценностям своего народа. Точно также они сражались рука об руку с нами в годы Гражданской войны в Испании, и также вместе с нами они боролись за восьмичасовой рабочий день и другие гражданские права, которые эти призраки прошлого пытаются утащить в небытие. Они нас благодарят за нашу стойкость и мужество, которые воскрешают в них веру в воплощение самых благородных устремлений человечества, в его пробуждение от темного и ужасного сна, в котором оно так долго находилось. В обращении к российскому народу они нас заверяют в том, что те мерзкие упыри, которые находятся у власти не имеют к ним никакого отношения, и они надеются, что совсем скоро они канут в небытие, оставив в покое простых людей во всём мире, которых объединяют одни и те же стремления и мечты.  РКРП(б)-КПСС готово к совместной борьбе с пролетариатом и угнетенными народами, готово к переводу солидарной борьбы в реальное классовое русло, готово к формированию единого интернационального штаба борьбы прогрессивных сил с империализмом и его авангардом в нашем движении – оппортунизмом.  Враг не пройдёт! Победа будет за нами! До победного конца!

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *