Рубрики
Ковид, вакцинация, ограничения Ужасы капитализма

Парламентская комиссия рассмотрит предположение о причастности США к созданию коронавируса

Причастность США к созданию COVID-19 изучит Парламентская комиссия по расследованию деятельности биолабораторий США на Украине. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сопредседателя комиссии Константина Косачева.

“Разумеется, (комиссия) будет (изучать эту информацию). Для этого комиссия и создана”, – заявил политик.

В Минобороны России заявили о возможной причастности США к возникновению пандемии коронавируса. На такие мысли российских военных натолкнул “интерес американской администрации к изучению биологических средств “узконаправленного действия”.

В оборонном ведомстве как минимум уверены в искусственности происхождения пандемии, заявил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов. На “искусственность” указывают “нехарактерная для большинства коронавирусов изменчивость геновариантов, вызывающих различные пики их заболеваемости, существенные отличия в летальности и контагиозности, неравномерность географического распространения, а также непредсказуемый характер эпидемического процесса в целом”.

“Создается впечатление, что несмотря на предпринимаемые усилия по локализации и изоляции заболевших, пандемия искусственно подпитывается посредством “вброса” новых вариантов вируса в том или ином регионе”, – заявил генерал-лейтенант.

“Мы рассматриваем возможность того, что к возникновению нового коронавируса причастно Агентство США по международному развитию (USAID). С 2009 года агентством финансировалась программа “Предикт”, в рамках которой изучались новые виды коронавирусов, проводился отлов летучих мышей, являющихся переносчиками этих вирусов. Одним из подрядчиков проекта являлась компания “Метабиота”, известная своей военно-биологической деятельностью на территории Украины”, – добавил Кириллов.

В оборонном ведомстве как минимум уверены в искусственности происхождения пандемии. На “искусственность” указывают “нехарактерная для большинства коронавирусов изменчивость геновариантов, вызывающих различные пики их заболеваемости, существенные отличия в летальности и контагиозности, неравномерность географического распространения, а также непредсказуемый характер эпидемического процесса в целом”.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *