Рубрики
Лидеры Ужасы капитализма

Для тюменского судьи указания власти выше закона

Пресс-центр Тюменского обкома РКРП(б)-КПСС

14 октября 2021 г. в Центральном районном суде г. Тюмени было продолжено рассмотрение административного дела на Первого секретаря Тюменского обкома РКРП(б)-КПСС А.К. Черепанова. Его обвиняют в совершении административного правонарушения по ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ якобы в проведении незаконного митинга 3 октября 2021 г. 7 октября судья Везденёв К.Е. начал рассматривать административное дело об административном правонарушении на А.К. Черепанова, несмотря на многочисленные нарушения при составлении протокола и подготовке документов для административного дела полицией. 10 ноября прошлого года за выступление на собрании 4 октября прошлого года в нарушение части 1 ст. 7 Федерального Закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» №54-ФЗ судья Везденёв признал виновным С.М. Целых и назначил ему штраф 10000 рублей. Поэтому А.К. Черепанов сделал судье отвод, но судья его отклонил.

В ходе судебного заседания А.К. Черепанов убедительно доказал судье Везденёву К.Е., что 3 октября 2021 г. на Центральной площади г. Тюмени проходил не митинг, а собрание, о проведении которого на основании части 1 ст. 7 Федерального Закона №54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», уведомление в администрацию города подавать не нужно. Более того, протокол об административном правонарушении был составлен полицейским Вишняговым с нарушением сроков и других процессуальных норм, содержал информацию, не соответствующую действительности. Кстати сказать, в ходе судебного заседания Вишнягов (который не присутствовал 3 октября на Центральной площади) также сообщал информацию, которая не соответствовала действительности. А накануне суда он дважды проделывал манипуляции с протоколом об административном правонарушении на А.К. Черепанова.

А.К. Черепанов убедительно доказал, что в его действиях не было состава административного правонарушения. Закон нарушает Администрация г. Тюмени, которая уже более 1,5 лет в нарушение ст. 12 Федерального Закона №54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», ст. 31 Конституции РФ, Постановлений Конституционного Суда РФ, Постановлений Верховного Суда РФ запрещает коммунистам РКРП(б)-КПСС проводить митинги, хотя другие публичные мероприятия в городе проводятся и никого не привлекают за них к ответственности.

А.К. Черепанов заявил, что предложение администрации города о переносе пикета и митинга на неопределённый срок не является мотивированным и обоснованным, так как в городе в указанный период проводились различные массовые мероприятия, были открыты для посещений жителей Тюмени парки, скверы, набережная, бассейны, стадионы и аттракционы, в храмах, мечетях, синагогах проводятся богослужения, работают салоны красоты, торговые центры, рестораны, а детские сады, школы, ВУЗы работают в обычном режиме. Открыты музеи, театры, филармония, кинотеатры.

В постановлении Правительства Тюменской области от 24 сентября 2021 г. №598-П содержатся дополнения следующего содержания: «Проведение физкультурных, спортивных мероприятий с числом, превышающим 500 человек, возможно при условии согласования их проведения с Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека».

Также допускается проведение экскурсий для организованных групп обучающихся и организованных туристических групп, в том числе в залах музеев. Кроме того, постановлением Правительства Тюменской области от 17 марта 2020 г. №120-П разрешено проводить культурно-массовые мероприятия численностью не более 50 человек.

Запрещено только нахождение в общественных местах без маски, личный приём граждан в органах исполнительной власти, регистрация брака с числом участников более 10 человек, допуск к работе иностранцев без прохождения теста на ковид.

Тем не менее, администрация г. Тюмени запретила проведение 3 октября пикета и митинга, несмотря на то, что в области разрешено проведение культурно-массовых мероприятий численностью до 50 человек. Из приведённых данных хорошо видно, что запрет совершён не из-за заботы о здоровье жителей Тюмени, а по политическим мотивам, так как по данным организаторов на собрании 3 октября было зарегистрировано 39 человек, по полицейскому протоколу присутствовало 17 человек, то есть собрание не было массовым, а радиоусиление, на которое указала полиция, на основании ст. 2 Федерального Закона №54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» не допускается только на пикетировании.

Данные действия правительства области и администрации города подтверждают, что продление режима самоизоляции до 24 октября и отказ в согласовании проведения пикетирования и митинга были сделаны с одной целью – чтобы запретить организаторам пикетирования и митинга, а затем и собрания, их проведение с целью почтить память защитников Советской власти, погибших у Верховного Совета РСФСР в Москве 3-4 октября 1993 г., и высказать своё мнение по отношению к политике власти Тюменской области и города. Напоминаю, что так поступали, запрещая публичные акции коммунистам и запрещали коммунистические партии, арестовывали коммунистов фашисты в Германии, Италии, Испании, Португалии, Чили и других странах. Неужели губернатор Тюменской области Моор А.В. и глава г. Тюмени Р.Н. Кухарук, являются наследниками и продолжателями дел Гитлера, Муссолини, Франко, Салазара и Пиночета? Запрет на проведение пикетирования и митинга 3 октября обозначает, что в нарушение ст.ст. 13, 19 Конституции РФ есть запрет на коммунистическую идеологию, на деятельность коммунистов в Тюменской области.

В своём выступлении в суде А.К. Черепанов также ещё раз напомнил судье Везденёву К.Е. о том, что суд кассационной инстанции отменил два постановления судей Центрального районного суда: судьи Романова, признавшего виновной Целых Татьяну Разумовну за выступление на собрании 31 июля 2020 г. и подвергнувшего её штрафу 15000 рублей, а также судьи Сургутской А.В., осудившей Осейчука Владимира Ивановича также за выступление на собрании 31 июля 2020 г. То есть, это говорит о том, что постановление судьи Везденёва К.Е. также будет отменено, так как А.К. Черепанов не был организатором ни митинга, ни собрания, а только выступал на собрании.

То, что 3 октября 2021 г. проходило именно собрание, также подтвердили опрошенные в ходе процесса свидетели: С.М. Целых, М.А. Савелков и Т.Р. Целых. Полицейский Вишнягов пытался сбивать их некомпетентными вопросами, но все свидетели чётко доказали, что никаких нарушений законодательства при проведении собрания 3 октября не было. Остальных из 15 заявленных Черепановым свидетелей судья Везденёв К.Е. отказался заслушать. После выступления полицейского Вишнягова судья Везденёв К.Е. не дал возможности А.К. Черепанову опровергнуть лживую информацию полицейского, прекратил заседание и в нарушение ст. 29.11 КоАП РФ об объявлении постановления по делу немедленно по окончании рассмотрения дела объявил перерыв в заседании до 9.30 утра следующего дня, т.е. на 15 часов.

Видимо, для вынесения решения ему необходимо было посоветоваться с председателем суда. И на следующий день объявил постановление суда, в котором А.К. Черепанов признан виновным в организации проведения митинга 3 октября 2021 года и подвергнут административному штрафу в размере 75 тысяч рублей. Тем самым Везденёв К.Е. проигнорировал Постановления Верховного Суда РФ, Конституционного Суда РФ, Федеральный Закон №54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», Кодекс об административных правонарушениях, ст. 31 Конституции РФ, для него главное – выполнить указания власти.

Таким образом, судья Везденёв К.Е. подтвердил, что в Тюменской области нет правосудия, что судьи служат не закону, а делают всё, чтобы обвинить честных людей и привлечь их к драконовским штрафам, несмотря на то, что в их действиях напрочь отсутствует какое-либо правонарушение. Тем самым власть, полиция, прокуратура и суды провоцируют людей в качестве последнего средства на основании преамбулы Всеобщей декларации прав человека на протестную деятельность и на восстание против тирании и угнетения!

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *