Рубрики
Репрессии против активистов Ужасы капитализма

На Камчатке учительницу Василю Вершинину признали виновной в неповиновении полицейским

21 сентября судья Петропавловск-Камчатского городского суда Евгения Лобановская признала учительницу русского языка школы № 32 Василю Вершинину виновной в неповиновении требованию полицейских.

По данным ИА «Кам 24», педагогу, которая провела в полиции двое суток, по статье 19.3 назначили штраф в две тысячи рублей и отпустили. Теперь Вершинину ждет суд по обвинению в дискредитации ВС РФ.

Днем 19 сентября, три полицейских в штатском из отдела по противодействию экстремизму пришли в школу № 32 Петропавловска. По словам Васили Вершининой, с урока её вызвал завуч. Дождавшись, когда на замену придет другой учитель, педагог вышла к оперативникам в коридор. Василе предложили проехать для дачи пояснений по поводу одной из публикации на её странице в социальной сети. Женщина отказалась, сославшись на работу и отсутствие правовых оснований для требований полицейских. Тогда оперативники обвинили учителя в неповиновении и доставили в отдел. По словам педагога, в тот день её несколько раз возили в разные отделы МВД и только вечером дали на ознакомление протокол задержания. В итоге Вершинину оставили в спецприемнике на ночь до суда, который планировался на утро 20 сентября. Однако вчера заседание не состоялось, и женщина провела еще ночь в отделе.

Василя Вершинина известна в Петропавловске благодаря своей общественной активности. Она, в частности, публично выступала против повышения пенсионного возраста, строительства туристического комплекса «Три вулкана», всеобщей вакцинации от ковида, создания в России населенных пунктов для африканцев. – сообщает ИА «Кам 24»

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *