Рубрики
Донбасс / Украина / Мобилизация Рабочее движение

События на Донбассе и Украине к 17 октября

Представительством ДНР в СЦКК за сутки зафиксировано 15 фактов ведения огня со стороны ВФУ, выпущено 50 боеприпасов.
На Донецком направлении противник совершил 12 обстрелов из артиллерии 155 мм, в т.ч. с кассетной боевой частью. На Горловском – 2 обстрела из артиллерии 152 мм. На Волновахском – 1 обстрел из артиллерии 155 мм. Противник вёл огонь по Донецку, Владимировке и Горловке.
За прошедшие сутки поступили сведения о гибели ребёнка – мальчика 2013 г.р. – в Кировском районе Донецка. Ранения различной степени тяжести получили два человека в Центрально-Городском районе Горловки и Владимировке.
Преступный киевский режим продолжает обстреливать гражданскую инфраструктуру населённых пунктов левобережья Херсонской области, вчера в течение дня ВСУ выпустили из ствольной артиллерии по н.п. Князе-Григоровка 6 снарядов, н.п. Малая Лепетиха – 9, н.п. Великая Лепетиха – 8, н.п. Раденск – 7, н.п. Казачьи Лагеря – 8, н.п. Старая Збурьевка – 9, н.п. Днепряны – 7, н.п. Алёшки – 8.
В результате обстрела н.п. Алёшки и Казачьи Лагеря два мирных жителя получили ранения различной степени тяжести
В течение ночи киевский режим продолжил обстреливать гражданскую инфраструктуру в н.п. Новая Каховка, н.п. Каховка, н.п. Солонцы, н.п. Алёшки, н.п. Горностаевка, выпустив в общей сложности 31 снаряд из ствольной артиллерии. Жертвы среди гражданского населения и разрушения инфраструктуры уточняются.
15 октября вечером украинская диверсионная группа провела высадку на левый берег Днепра. ДРГ, действуя с плацдарма северо-западнее Подстепного атаковала позиции у Казачьих Лагерей.
Ещё одно подразделение, которое высадилось накануне на острове Фролова, начало обстрел села Крынки. В результате боёв атаки были отбиты. Группа, что действовала на Алёшкинском острове, отошла в его западную часть, а та, что была на острове Фролова, попала под удар.
В преддверии этого 13 и 14 октября ВСУ перебросили до 80 человек на 16 лодках на острова Алёшкинский, Алексеевский, Антоновский, Мелкий и Фролова. Где-то это было связано с усилением, но где-то с ротацией и вывозом раненых и убитых из-за регулярных ударов российской Армии.
Сейчас ситуация у Днепра относительно стабильная. Однако ВСУ заметно увеличили количество обстрелов российских позиций на левобережье, используя РСЗО HIMARS и кассетные боеприпасы.
В Белгородской области под обстрел ВСУ попали окраины двух сёл – Демидовка и Графовка Краснояружского района. Над Белгородским районом системой ПВО сбиты 2 воздушные цели на подлёте к городу.
На Угледарском участке ВСУ при поддержке артиллерии возобновили наступательные действия у Приютного. Линия боевого соприкосновения не изменилась. Под обстрелами украинские войска в Ольговском, Новодаровке, Ровнополе, Старомайорском, Макаровке, Благодатном, Урожайном, Пречистовке, Угледаре и Водяном (не путать с одноимённым населённым пунктом к северо-западу от Донецка). Артиллерия ВСУ работала по российским подразделениям в Степном (не путать с одноимёнными населёнными пунктами на Запорожском и Донецком направлениях), Володине, Заветном Желании, Старомлыновке, Новодонецком, Новомайорском, Павловке и Никольском.
Ночью ВС России нанесли удары БПЛА и ракетным вооружением по объектам противника в Константиновке и Краматорске (ДНР, оккупированы ВСУ), Днепропетровске, Миргороде Полтавской области, Кропивницке Кировоградской области, Черкасской области, Староконстантинове Хмельницкой области, Запорожской области. Позиции врага в Херсонской области были поражены нашей авиацией. Отмечается, что в Миргороде и Староконстантинове под наши удары попали военные аэродромы противника.
На Авдеевском направлении ВСУ предприняли попытки контр-атаковать в районе коксохимического завода. По позициям противника наносятся постоянные удары ствольной и реактивной артиллерией, действует наша авиация. На остальных участках Авдеевского направления также идут тяжёлые бои.
Запорожский фронт характеризуется действиями у Вербового малых групп пехоты противника, которыми он насыщает линию соприкосновения. Дистанция между сторонами достигает 200-300 метров, слышна иностранная речь. Враг ведёт по нашим позициям миномётный огонь, активно применяются дроны. ВДВ России периодически контратакуют, берут пленных и отбивают позиции.
Противник у Вербового, несмотря на непогоду, вводит в бой и крупные силы. Задействует бронетехнику. Активные стрелковые бои в лесополосах продолжаются с раннего утра. Враг пытается любой ценой закрепиться для создания плацдарма. Артиллерия с двух сторон работает без передышки. Выявляем птичками личный состав и бронетехнику ВСУ и сразу же отправляем им яркие подарки. Бьёмся. В бой введены резервы 10 армейского корпуса ВСУ и механизированные части.
На участке фронта Вербовое-Новопокровка противник бросил в наступление 82-ю бригаду, подразделения 10-го армейского корпуса, 71-й и 118-й бригад. Прут под прикрытием бронетехники. В ходе разведки с воздуха операторы БПЛА ВС РФ выявляют перемещения солдат и техники ВСУ и по переданным координатам артиллерия наносит массированный огонь.
По материалам Минобороны и информагентств

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *