Рубрики
Вопросы и ответы Ужасы капитализма

Теракт в «Крокус Сити Холле» и его причины

Пресс-центр Тюменского обкома РКРП(б)-КПСС

В пятницу вечером 22 марта произошла стрельба в «Крокус Сити Холле» в подмосковном Красногорске. В концертном зале должно было пройти выступление группы «Пикник». В здание ворвались неизвестные в камуфляже и устроили стрельбу. Возбуждено уголовное дело по ст. 205 УК РФ («Террористический акт»). Позднее террористы подожгли здание, вспыхнул пожар. Площадь возгорания достигла почти 13 тыс. кв. м.

Террористы пробыли в развлекательном центре «Крокус Сити Холл» всего 18 минут.

Сообщается, что автомобиль «Рено Симбол» с вооружёнными террористами прибыл ко входу центра в 19:55. Сразу после этого террористы выбежали из авто и расстреляли охрану и стоящих у входа людей. Уже в 20:03 они дошли до зрительного зала и стали стрелять в упор по зрителям, а затем поджигать кресла, используя ёмкости с бензином. Через десять минут террористы покинули здание, выехав с парковки центра. Уже после отъезда силовые структуры произвели штурм центра, проверили информацию о террористах внутри здания, что осложнялось пожаром и взрывами внутри здания.

Террористы, устроившие нападение на «Крокус Сити Холл», планировали перейти российско-украинскую границу, у них были соответствующие контакты на украинской стороне, заявили в Центре общественных связей ФСБ.

Спецслужба заявила, что в связи с терактом силовики задержали 11 человек. В их числе — четверо непосредственных участников нападения, которых задержали в Брянской области с разницей в несколько часов. Их этапировали в Москву.

Подозреваемые ехали на машине Renault. Силовики потребовали остановить авто, но те попытались скрыться, после чего началась стрельба и машина перевернулась. В автомобиле нашли пистолет ПМ, магазин к автомату АКМ и паспорта граждан Таджикистана.

Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил, что Киев непричастен к теракту.

По данным ФСБ, теракт был тщательно спланирован, а оружие участники атаки заранее приготовили в тайнике. В Следственном комитете сообщили, что нападавшие при атаке 22 марта использовали автоматическое оружие и легковоспламеняющуюся жидкость, чтобы поджечь концертный зал.

На совещании 25 марта у президента РФ В.В. Путина глава Следственного комитета Александр Бастрыкин доложил, что, по уточнённым сведениям, число погибших увеличилось до 139 человек, с различными ранениями госпитализированы 182 человека. Опознать удалось пока 75 погибших. Власти Москвы и Подмосковья пообещали компенсацию пострадавшим в размере от 500 тыс. до 3 млн руб.

Посетитель концерта в подмосковном «Крокус Сити Холле» помог спастись десяткам человек, напав на террориста и обезвредив его.

По словам 61-летней Елены, которая эвакуировалась из здания вместе с дочерью и знакомым, они сидели в бельэтаже, когда началась стрельба. Она рассказала, что сначала многим зрителям показалось, что это фейерверк, но потом они стали спасаться. Многие ринулись к сцене, поскольку в той стороне расположен запасной выход. Один из террористов перегородил им дорогу. Злоумышленник расстреливал всех, кто бежал в ту сторону.

Одному из посетителей удалось обезвредить преступника. Мужчина прыгнул на террориста, отнял у него автомат, завалил его и начал бить прикладом. Это дало возможность нескольким десяткам человек уйти через запасной выход, что они и сделали. Два подростка-гардеробщика организовали выход сотен людей.

Один из подозреваемых в теракте в развлекательном центре «Крокус Сити Холл» в Подмосковье заявил на допросе, что убивал людей за деньги — 500 тыс. руб.

По его словам, он получил 250 тыс. рублей авансом. Задержанный заявил, что деньги ему переводили на карту. Кроме того, он признался, что оружие террористам выдавали анонимы, которые вышли на террористов через Telegram.

Задержанный боевик заявил, что ему написал некто, якобы слушавший «проповедника», им всем сразу сказали «заходить и всех убивать».

Информация о подготовке террористического акта в Москве, которую российским спецслужбам передали представители США, носила общий характер и не содержала какой-либо конкретизации.

Ранее официальный представитель совета национальной безопасности Белого дома Эдриенн Уотсон заявила, что в марте правительству США стало известно о готовящемся теракте в российской столице. Атака должна была произойти «потенциально в местах массового скопления людей, включая концерты. Угроза жизни людей побудила Госдеп выпустить предупреждение для американцев в России», – заявила Уотсон. По её словам, власти США сообщили о возможном нападении и российской стороне.

Причин произошедшего в «Крокус Сити Холле» три: капитализм, капитализм и ещё раз капитализм.

Первое. Миграционная политика буржуазного государства Российского привела к тому, что мигранты бесконтрольно и в больших количествах привлекаются в Россию. Поддерживают безработицу в стране и низкий уровень зарплаты. Плюс они образуют диаспоры, землячества, которые курируются нередко иностранными разведками. Недавний случай с предводителем узбекской диаспоры, который оказался связан с британской Ми-6 – тому пример. Эти диаспоры вовсю пользуются коррупцией в органах власти и чувствуют себя хозяевами, даже господами в России. Они так прямо и заявляют, что приехали в Россию «наводить свои порядки». А коррупционеры из числа чиновников и силовиков это всё покрывают. Только капитализм и коррупция такое могли породить.

Второе. Один из террористов заявил, что убивал за деньги. И кураторы с организаторами были, скорее всего, с бандеровской Украины. При социализме и в едином Советском Союзе подобное тому, что случилось 22 марта в «Крокус Сити Холле», было бы просто невозможно в принципе.

Третье. Разгул религиозного оболванивания и общее падение образования и культуры на постсоветском пространстве, буржуазная мораль «человек человеку — волк». Как можно себе представить такое, что какие-то «проповедники» могут обосновать и толкнуть людей на массовое убийство ни в чём не повинных людей? Разве могло быть такое в Советском Союзе при социализме и Советской власти? Только капитализм и гибель СССР – всему причина.

Вывод. При капитализме нет и не может быть безопасности, мира и спокойствия в обществе. Поэтому каждый, кто думает немного вперёд, и вообще думает, должен понять, что пора начинать борьбу за восстановление социализма и Советской власти в нашей стране и уничтожить капитализм. Только так можно обеспечить мир, безопасность и благополучие для нынешнего и будущих поколений.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *