3.10.2024 «Трудовой Киров» в сквере «Борцов Революции» провел собрание, посвящённое памяти погибших за Советскую власть в дни «Чёрного Октября» 1993 года. На собрании выступили 6 человек. По итогам собрания было принято решение (публикуется ниже). Участники собрания возложили венок с памятной лентой к памятнику погибшим за Советскую власть в годы гражданской войны.

Решение
собрания делегатов от организаций, предприятий и МКД г. Кирова на тему: «Можно ли предотвратить «Черный октябрь 2.0?»
(О последствиях расстрела Советской власти 3-4 октября 1993 г).
С 3-4 октября 1993 г., когда была расстреляна Советская власть, а, по сути, был дан сигнал для ликвидации СССР де-факто, прошел 31 год. Как и ожидалось, итог закономерен:
– физически уничтожены и репрессированы тысячи и миллионы трудящихся, способных организовать людей созидательного труда на развитие страны и построение достойного будущего для каждого члена общества;

– потери численности населения только в России почти в 2 раза превысили все потери СССР в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.;
– утрачено большинство завоеваний социализма: 8 часовой рабочий день, достойная заработная плата, право на труд и жизнь, бесплатные: жилье, здравоохранение, образование и культура;

– страна превращена в сырьевой придаток коллективного Запада;
– ведется необъявленная война против пролетарских масс (рабочих, крестьян, инженерно-технического состава, врачей, учителей и т. п.) – против тех, кто живёт на средства от собственного труда;

– утрачена гарантия «мирного неба над головой». Идет СВО, а мы вынуждены осуществлять отпор агрессору на территории Курской области.

Таким образом, в октябре 1993 г. Советский народ поднялся на защиту своей власти не на эмоциях, а стремясь предотвратить плачевные результаты реставрации капитализма на постсоветском пространстве.
Как ни парадоксально, но, именно СВО, санкции и эмбарго со стороны глобального империализма по отношению к России требуют ставить вопросы: о возрождении принципов ведения Отечественной войны, планирования и внедрения в экономику страны основ сталинской рациональной модели, ориентированной не на получение максимальной прибыли любыми средствами, а на удовлетворение потребностей человека, его развитие и обеспечение достойного уровня жизни. В итоге сохранение независимости страны и ее суверенитета выдвигается на первый план.

Мы, участники собрания, вынуждены констатировать, что в стране обостряется противоречие: с одной стороны, в России формируется государственно-монополистический капитализм, в рамках которого основным эксплуататором трудящихся, как не крути, выступают государство и финансово-олигархический капитал, с другой — идет консолидация общества вокруг процессов, связанных с сохранением конституционного права на жизнь.

Проблема заключается в том, что конструктивному разрешению противоречия препятствует «пятая колонна». Иначе, как можно оценить позицию руководителя ЦБ РФ о том, что необходимо вводить очередной этап шоковой терапии и сворачивать реальный сектор экономики? И это в условиях СВО!
Какую реакцию у участников СВО и членов их семей может вызывать «веселуха» в честь 650-летнего юбилея г. Кирова, продолжающаяся боле 110 дней и сопровождающаяся переименованиями улиц и площадей с революционными названиями?

Непонятно, почему Россия продолжает свое участие в ВТО и ВОЗ, которые явно приносят урон суверенитету страны. При этом не убедительно звучит оправдание, что, мол, это последние каналы связи для работы МИД со странами Запада.
Не меньшее удивление вызывают поставки энергоносителей и топлива нашим врагам. Видимо, кому война, а кому мать родная? Не свидетельствует ли подобное состояние дел о наличие «пятой колонны» в верхних эшелонах власти и о предтече «черного октября 2.0»?

Собрание кировчан решило:
1. Считать расстрел «Дома Советов» (Советской власти) 3-4 октября 1993 г. преступлением, не имеющим срока давности. Потребовать от Президента РФ, ГД РФ принятия правовых актов, признающих, что 3-4 октября 1993 г. являются трагическими датами не только для государств на постсоветском пространстве, но и для всего человечества. Объявить 3-4 октября днями памяти и реабилитации Советской власти.
2. Довести до Президента РФ, что реализация национальных проектов в Кировской области осуществляется на формальной основе и в лучшем случае имитируется. Программно-плановый механизм управления игнорируется.
3. Обращаемся к Совету безопасности РФ, ФСБ РФ, СК РФ, Генеральной Прокуратуре РФ и др. силовым структурам с требованием предотвратить действия «пятой колонны» и саботаж чиновников на местах. Мы убеждены, что «Черный октябрь 2.0» необходимо предотвратить.
4. Требуем от ГД РФ и Министерства Юстиции РФ не допустить отмены законодательства СССР. В худшем случае Россию ожидает провал Конституции РФ и установление диктаторского режима.
5. Одобрить деятельность штаба по роспуску Кировской городской Думы и отзыву с должности Губернатора Кировской области как организаторов разжигания социальной розни.
6. Контроль исполнения решения возложить на Совет Народных Депутатов Народного Собрания Кировской области.
Да здравствует Советская власть — самая демократичная власть в мире!
Да здравствует Советский народ — народ победитель над фашизмом в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.!
Не допустим «Черного октября 2.0»! Никто не забыт. Ничто не забыто!
Принято. 3.10.2024 г. Киров