Рубрики
Документы Наши акции О партии

День Великой Октябрьской социалистической революции в Кировской области

7 ноября, в сквере «Борцов Революции» движение «Трудовой Киров» и обком РКРП(б)-КПСС провели собрание-митинг в честь 107-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции. Участников собрания встречала небольшая музыкальная программа из революционных песен как начала XX века, так и современных. Вела собрание председатель СНД НС КО В.Калашникова. На собрании выступили 6 человек. С большим интересом собравшиеся заслушали поздравление от компартии Индии и выступление гостей от партии «Другая Россия». По итогам собрания было принято решение (оно публикуется ниже). После окончания собрания часть его участников под Красным флагом СССР организовала шествие на Театральную площадь, где были возложены красные гвоздики к памятнику В.И.Ленина.

Решение собрания-митинга в честь 107-й годовщины Великого Октября

Как бы ни старались антисоветчики всех мастей принизить День Великого Октября и его завоевания, но у них это плохо получается. Этот праздник не задушишь, не убьёшь! Несмотря на запреты и репрессии ежегодно в колонны под Красные Знамёна встают миллионы людей не только в нашей стране, но и во всём мире. Декреты, принятые на II Всероссийском съезде Советов: о мире, земле, о Советском правительстве впервые в мировой истории просто и коротко декларировали переход власти из рук буржуазного класса в руки рабочего класса. И это не случайно, ибо идеи социализма, общественной собственности, свободы и равенства объединяют всех людей труда, а капитализм несёт людям только войны, нищету и бесправие.

Пока же большинство трудящихся России наивно полагает, что сегодня становится жить лучше, чем в 90-х при Ельцине. Люди не понимают, что за 30 лет российский капитал научился эффективно манипулировать россиянами, выдавая желаемое за действительное. Бесконечные праздники и фестивали даже во время СВО призваны отвлекать людей от прозы жизни: роста инфляции и цен, снижения рождаемости и роста смертности населения, выдавать буржуазный национализм за настоящий патриотизм периода ВОВ, а нарушение прав людей труда преподносить как улучшение трудового законодательства.

Вот почему вопрос о возрождении идей Великого Октября сегодня необходимо увязывать с борьбой за право быть ЧЕЛОВЕКОМ и борьбой за установление системы социальной справедливости. А чтобы социальная справедливость не просто была очередным политическим лозунгом, мы должны научиться устанавливать народный (пролетарский) контроль. Победа сама не приходит, за неё надо бороться!

Собрание решило:
1. Считать борьбу за народную демократию и социальную справедливость главной задачей для перехода к этапу возрождения идей Великого Октября.

2. Потребовать от Госдумы РФ вернуть Дню 7 ноября статус государственного праздника.
3. Совету Народных Депутатов Народного Собрания Кировской области, региональному отделению Советского Социалистического объединения (ССО) продолжить работу по установлению народного (пролетарского) контроля над органами власти.

4. Поручить СНД НС КО подготовить в срок до 7.12.2024 г. исковое обращение в суд в связи с нелегитимным решением о переименовании площади Революции и сквера «Борцов Революции» Губернатором Кировской области и Кировской гордумой.

5. Поручить Президиуму СНД НС КО подготовить обращение в Конституционный суд РФ о необходимости вернуть пенсионный возраст для женщин в 55 лет, а для мужчин – в 60 лет.
6. Поддерживать любую инициативу трудящихся по созданию коллективного производства и национализации предприятий, понимая, что социалистическая революция сначала свершается в головах пролетарских масс и только затем в сфере производственных отношений и системе власти.
7. Контроль исполнения решения возложить на Кировский областной комитет РКРП(б)-КПСС.
Да здравствует Великий Октябрь! Революция продолжается!
Да здравствует рабочий класс – могильщик капитализма!
Возродим СССР – возродим социализм!

Принято единогласно.

7 ноября, в день 107-й годовщины Великого Октября сторонники ОД “Трудовой Киров” г. Кирово-Чепецка возложили цветы к памятнику В.И.Ленина.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *