Рубрики
Документы История Ужасы капитализма

Памятник В.И. Ленину на его законное место!

Заявление ЦК КРКРП(б)-КПСС

Вот уже более полугода в городе Ревда Свердловской области не затихает конфликт по поводу сноса памятника  Владимиру Ильичу Ленину

Администрация города отказалась сохранить в центре города памятник В.И. Ленину. Ранее по инициативе властей с площади Победы демонтировали отлитый из чугуна девятиметровый монумент, установленный в 1967 г. на деньги ревдинских рабочих. По заявлениям местных властей памятник Вождю мирового пролетариата находился в аварийном состоянии. Его должны отремонтировать, на этом настояла прокуратура. Власти воспользовались ситуацией и сознательно нагнетают обстановку по поводу того, будет ли установлен памятник на своём прежнем месте или будет убран в другую часть города, а его место займёт фонтан.

Памятник В.И. Ленину ревдинцы любят – очень переживали в соцсетях, когда его увозили на реставрацию, подозревали – не вернут на прежнее место. Несколько лет назад среди горожан был проведен опрос, который показал, что 67,9% голосовавших выступают за сохранение Ильича на историческом месте.

Главой города Т.А. Клепиковой было заявлено, что было проведено голосование среди населения. Пенсионеры и ветераны Ревды подали коллективный иск против администрации городского округа в связи с проведением опроса на платформе Госуслуг о месте установки памятника В.И. Ленину. Истцы утверждали, что действия администрации нарушают их права и нормы действующего законодательства.

Суд удовлетворил исковые требования пенсионеров Ревды к администрации из-за опроса по памятнику В.И. Ленину. Он признал действия городских властей незаконными, а результаты опроса нелегитимным.

Далее прошла встреча депутатов городской думы во главе с вновь избранным председателем В.В. Таровым с мэром г. Ревда, на которой Т.А. Клепикова крайне резко высказывалась о дальнейшей судьбе памятника. Встреча была  прекращена ею в одностороннем порядке после вопроса о том, когда и на каких основаниях будет принято решение о судьбе монумента.  

До этого встреча об урегулировании конфликта вокруг памятника В.И. Ленину была обозначена заранее и согласована с администрацией. 

Сначала Т.А. Клепикова единолично решила сменить тему разговора и в грубой форме стала требовать ответы на «наболевшие» для неё вопросы, не обозначенные в повестке.

После получаса уговоров депутаты убедили Клепикову приступить к обсуждению темы встречи, в ответ на это глава заявила, что не намерена идти ни на какие компромиссы. По её словам, спонсоры администрации поставили жёсткое условие, и не дадут деньги на реконструкцию площади Победы, если там останется памятник В.И. Ленину. Если коммунисты не готовы дать Клепиковой 150 миллионов рублей, то и обсуждать ей нечего. Видео встречи есть в общественном доступе. Нас неприятно удивила манера общения главы города с народно-избранными депутатами. Администрация по-прежнему не видит своей вины в создавшейся ситуации, хотя прокуратурой, ФАС и судом установлены многочисленные факты нарушения закона при заключении контракта на реставрацию и проведении опроса населения.

На данный момент в деле о памятнике В.И. Ленину в городе Ревде Свердловской области появился новый поворот: теперь горадминистрация отказывается сохранить монумент на прежнем месте даже за счёт КПРФ! В официальном ответе было сказано: «В ходе переговоров с местными предпринимателями и предприятиями, предложившими провести комплексное благоустройство парка и площади Победы, установлено, что Ваше предложение об изменении в проект указанными предпринимателями не рассматривается».

«В ходе переговоров с местными предпринимателями и предприятиями, предложившими провести комплексное благоустройство парка и площади Победы, установлено, что Ваше предложение об изменении в проект указанными предпринимателями не рассматривается» – именно такой ответ первый секретарь Свердловского обкома КПРФ А.Н. Ивачёв получил на официальное предложение оплатить изменение проекта реконструкции площади Победы. 

Нет ни каких объяснений тому, почему компромиссный вариант не требующий затрат из бюджета не устроил руководителей города не говорится. Видимо всё-таки правы те, кто утверждает, что целью всей «реконструкции» было не благоустройство площади Победы, а снос памятника В.И. Ленину.

Также сообщается, что никаких 130 миллионов на благоустройство площади Победы нет и не будет. Всё, что готовы оплатить так называемые благотворители – это установка металлической решетки, из-под которой летом будут бить струи воды. Они буквально не могут объяснить, где собираются расположить фонтан и сколько он будет стоить! Единственное, в чём они уверены, так это в том, что Ленину не место в центре Ревды.

Все эти полгода громких скандалов, незаконных опросов и массовых митингов не сподвигли чиновников Ревды даже на то, чтобы подготовить более-менее приличное обоснование своим действиям. Вместо того, чтобы дать чёткий и однозначный ответ, во всех отписках они обвиняют депутатов от КПРФ в том, что они якобы нагнетают обстановку.

На поданные ранее заявления ЦК РКРП(б)-КПСС этот же самый первый заместитель главы муниципального округа Ревда О.Н. Клочков прислал ответ №01/35 от 27.02.2025 г., в котором говорится: «администрация муниципального округа Ревда не снесла памятник В.И. Ленину, а бережно сняла с постамента и отреставрировала. В настоящее время памятник находится на ответственном хранении, в связи с тем, что решение о месте установки памятника не принято». Далее, он сообщил, что решение вопроса о размещение памятника Ленину в Ленинском сквере является законным. А большинство ревдинцев, якобы за то, чтобы на площади Победы был установлен фонтан. Также сообщил, что информация про 130 млн. рублей «вырвана из контекста». Но только нет ответа на требование вернуть памятник В.И. Ленину на его законное место. То есть, вместо того, чтобы прислушаться к мнению населения и принять действенные меры чиновники просто ограничились пятистраничной отпиской.

Тем временем вокруг постамента в Ленинском сквере уже сооружают конструкцию из досок. С 17 февраля там убрали с постамента груз — бетонные блоки — и отбивают оставшиеся плиты с подножия и бетон с самого постамента, до арматуры. Местные жители всерьёз опасаются, что начался снос постамента.

Не только жители Ревды, но и все честные граждане обеспокоены дальнейшей судьбой памятника В.И. Ленину. Неоднократно отмечалось, что действия Клепиковой в открытую провоцируют конфликт.

В тоже время в тексте ответа О.Н. Клочков №01/35 от 27.02.2025 г. сказано: «администрация муниципального округа Ревда бережно хранит и чтит историю страны, проводит большое количество мероприятий, направленных на патриотическое воспитание молодежи». Вот только не сказано о том, почему они хотят вычеркнуть имя и дело Владимира Ильича Ленина, величайшего руководителя страны, из её истории. Или в этом и заключается «патриотическое воспитание»? Вспомним, что именно со сноса памятников В.И. Ленину начали действовать в 2014 г. фашисты на Украине, тоже прикрывавшиеся патриотической риторикой. Неужели именно с них берут пример чиновники администрации г. Ревда? А губернатор Свердловской области и полномочный представитель президента в УРФО «не замечают», что буквально на их глазах глава российского города идёт по пути украинских фашистов? В условиях ведения СВО это крайне опасно и противоречит не только здравому смыслу, но и нарушает Конституцию РФ.

Согласно ч. 2 и ч. 3 ст. 55 Конституции Российской Федерации в Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина, права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Не должно допускаться разжигание социальной и религиозной розни, тем более в условиях ведения Специальной военной операции.

Поднимая вопрос о недопустимости в условиях СВО провоцирования социальной розни, Президент обратился к общественности о необходимости консолидации общества, ни в коей мере не допустить раскол общества.

Центральный комитет РКРП(б)-КПСС требует:

От полномочного представителя президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе А.В. Жоги и губернатора Свердловской области Е.В. Куйвашева обеспечить возвращение отреставрированного памятника В.И. Ленину на его историческое место – площадь Победы в г. Ревда.

От начальника ГУ МВД России по Свердловской области – генерал-лейтенанта полиции А.А. Мешкова возбудить уголовное дело на главу г. Ревда Свердловской области Т.А. Клепикову по ст. 282 УК РФ за разжигание социальной розни среди населения.

Принято на совещании Центрального Комитета РКРП(б)-КПСС 28.02.2025 г.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *