Пресс-центр Тюменского обкома РКРП(б)-КПСС
С начала 2025 года Центральный районный суд Тюмени выписал штрафов в общей сложности на 167 тыс. руб. и останавливаться на этом судьи не собираются.
Но в связи с тем, что все вынесенные решения незаконны и преследуют одну цель – наложить на коммунистов штрафы, то на них подаются жалобы в Тюменский областной суд. Но вот только там судьи оказываются не лучше, чем в Центральном районном суде.
24 февраля 2025 г. должно было состояться рассмотрение сразу двух апелляционных жалоб, касающихся собрания против введения цифрового рубля, состоявшегося 8 сентября 2024 года. Первого секретаря Тюменского обкома РКРП(б)-
КПСС А.К. Черепанова и председателя КС МОД «Трудовая Тюмень» С.М. Целых обвинили в том, что данное мероприятие якобы являлось митингом и за участие в нем каждому назначили штраф по 10 тыс. руб.
Вести судебный процесс должен был судья А.В. Ревякин. В 2018 г. он оставил без изменения постановление районного суда в отношении А.К. Черепанова, когда его обвинили в организации якобы незаконного митинга против увеличения возраста выхода на пенсию. Затем в 2020 г. он отказал в рассмотрении жалобы А.К. Черепанову, когда избирательная комиссия не допустила его до участия в выборах депутата Тюменской областной Думы. После этого судья Ревякин А.В. при рассмотрении административного искового заявления А.К. Черепанова об оспаривании действий администрации г. Тюмени отказал в разрешении искового заявления. В начале 2021 г. судья Ревякин А.В. оставил без изменений постановления в отношении С.М. Целых и А.К. Черепанова по обвинениям якобы в участии в митингах. А в июле 2024 г. также оставил без изменений аналогичное постановление в отношении Т.Р. Целых.
Было очевидно, что и в этот раз решение не будет основано на нормах действующего законодательства, и судья Ревякин А.В. не отменит постановления Центрального районного суда. Потому А.К. Черепанов подготовил в отношении него ходатайство об отводе по всем вышеназванным эпизодам.
Но Ревякин А.В. даже не стал рассматривать апелляционную жалобу А.К. Черепанова. Сразу с порога он заявил, что жалоба оставлена без рассмотрения в связи с тем, что нарушены сроки её подачи. Хотя А.К. Черепанов подал жалобу ровно через 9 дней с момента её получения, как того требует закон. Несколько дней ушло на получение определения, в котором говорится, что якобы А.К. Черепанов вообще не получал постановление Центрального районного суда, в связи с чем оно было возвращено в Центральный районный суд. Т.е. была совершена открытая фальсификация, только бы признать А.К. Черепанова виновным.
В отношении С.М. Целых Ревякин А.В. поступил ничуть не гуманнее. Выслушав ходатайство об отводе, он его тут же отклонил. Далее оставил без внимания то, что в деле не было представлено доказательств того, что 8 сентября проводился именно митинг. Было сказано, что согласно закону на собрании также могут присутствовать транспаранты и звукоусиление, а участники собрания могут выступать на любые темы, в том числе и политические. Не обратил Ревякин А.В. внимание и на то, что в действиях С.М. Целых отсутствовал состав правонарушения. Да и события правонарушения не было, о чём было убедительно доказано.
Было отмечено, что на основании п. 33 Постановления Пленума Верховного Суда РФ №28 от 26.06.2018 г. по части 5 ст. 20.2 КоАП РФ за участие в массовом мероприятии можно судить только в случае, если участник не выполнил требования организатора или нарушил общественный порядок. Ревякин А.В. все доводы оставил без внимания и в итоге оставил постановление Центрального районного суда без изменений. Тем самым Ревякин А.В. вновь доказал, что при осуществлении «правосудия» он игнорирует нормы и требования федерального законодательства, Постановления и Определения Конституционного Суда РФ, Постановления Пленума Верховного Суда РФ, а решения свои, скорее всего, выносит, исходя из поступивших команд.
Таким образом, вновь было доказано что в Тюменской области отсутствует система правосудия, а суды ведут преследование настоящих коммунистов и при помощи репрессий и взимания штрафов стремятся пресечь их помощь трудящимся Донбасса в условиях СВО.