Рубрики
В мире Ковид, вакцинация, ограничения Ужасы капитализма

Прививочный паспорт и разграбленное государственное здравоохранение: ответственный и виноватый капитализм!

Декларация Революционной коммунистической партии Франции

В то время как «волна Омикрон» прибыла во Францию ​​​​в начале декабря 2021 года, Макрон и правительство Castex решили ускорить и ужесточить меры здравоохранения в одном направлении: обязательство по вакцинации, вызванное преобразованием «медицинского пропуска» в «пропуск вакцинации».

   Рано утром 6 января 2022 года Национальное Собрание приняло в первом чтении на безвозмездной основе законопроект, устанавливающий этот официальный документ, удостоверяющий, что лицо получило полный график вакцинации против Covid-19, для предоставления доступа на развлекательные мероприятия, в рестораны, бары, семинары, торговые ярмарки, межрегиональный транспорт, спортивные залы, кинотеатры, даже торговые центры и универмаги по решению префекта. В дополнение к этой мере возможна проверка личности ответственными лицами на местах, подлежащих вакцинации, и усиленные санкции за поддельные пропуска.

   Эти новые авантюры в управлении кризисом в области здравоохранения подтверждают анализ, проведенный РКПФ с самого начала кризиса: главной заботой буржуазного государства при правительстве Макрона/Кастекса ни в коем случае не является сохранение здоровья своего населения, а, с одной стороны, защита прибыли своих монополий, а с другой стороны, попытка замаскировать последствия развала системы здравоохранения, усугубившегося при пятилетнем сроке Макрона. Конечно, эта замаскированная обязанность вакцинироваться является возможностью дать зелёный цвет нарушению конституционных прав (даже в конституционных рамках буржуазных свобод), генерализации или целесообразности мер, проводимых против рабочих.

   В течение почти двух лет решения этого правительства основывались исключительно на лишении свобод (чрезвычайное положение, заключение, комендантский час, медицинский пропуск, пропуск вакцинации) и также помощи новых технологий и отсутствие эффективного контроля над практикой эксплуатации работодателем; решения, также основанные только на индивидуальной ответственности, на назначении козлов отпущения («непривитых» объявленными единственными виновными, которых президент республики хочет «разозлить», поскольку безработные виновны в безработице, а бедняки в бедности!), на одержимость вакцинами…; все это сопровождалось неоднократными переворотами, ложью, иррациональными алармистскими речами, обильно транслируемыми основными средствами массовой информации.

   Но в течение двух лет это правительство допустило дальнейшее ухудшение состояния государственного здравоохранения на всех уровнях: материальные и финансовые ресурсы, набор медперсонала, повышение заработной платы для повышения привлекательности медицинских и парамедицинских профессий и условий труда, реквизиция частных учреждений, и т. д. ; в этих секторах системы здравоохранения ничего не предвиделось и не компенсировалось, а количество случаев закрытия коек, увольнений медперсонала и депрограммирования лечения растет. Где исследования SARS-Covid (первого «коронавируса»), бюджеты которых были урезаны в начале 2000-х, что затруднило все реальные решения…? Почему страны третьего мира, такие как, например, африканские, не имеют доступа к вакцинам (из-за завышенных цен), когда это оставляет риск новых волн? Разве не символично, что правительству Макрона потребовалось 48 часов, чтобы отправить в Гваделупу 250 жандармов, агентов рейда и GIGN, для подавления социальной борьбы, в то время как на отправку кислородных баллонов в самый сильный кризис со здоровьем ушло пять недель?

Впечатление о бесхозяйственности еще больше усилилось в последние недели из-за колебаний в санитарном протоколе, который будет применяться в школах: опять же, противоречивые предписания, данные в прессе в воскресенье вечером в понедельник возобновятся, отсутствие профилактики с точки зрения найма персонала, защитные оборудование (маски, датчики CO2), отсутствие консультаций с персоналом, многие из которых (в частности, директора) говорят, что они перегружены и находятся в бедственном положении… «Открытая школа» де Бланкера — это прежде всего детский сад, чтобы родители могли выходить на работу. Вот почему РКПФ полностью поддерживает забастовку 13 января и требования, выдвинутые профсоюзами в призыве к ней.

   Помимо этих выводов, РКПФ утверждает, что бесхозяйственность, с которой -мучительно сталкиваются миллионы рабочих и молодых людей, вовсе не циклична, даже если некомпетентность и классовое презрение в правительстве Макрона усугубляют это явление. В сущности, бесхозяйственность, визуальная навигация, непоследовательность, меры разделения, уничтожение общественных служб, авторитарная и либертицидная политика неизбежны при капиталистическом режиме, поскольку все ориентировано на удовлетворение частных интересов, интересов класса, стоящего у власти, который имеет только одну навязчивую идею: сохранение и увеличение прибыли. Sanofi, известная французская монополия, объявляет о + 20% своего оборота и увеличивает свои богатства: американская биотехнологическая компания Kadmon примерно на 1,6 миллиарда евро, Translate Bio на 2,7 миллиарда, Amunix Pharmaceuticals на более чем миллиард и также Австрийская компания Origimm Biotechnology. Прибыль Pfizer сейчас составляет $100 млрд, что в два раза больше, чем до пандемии.

   Как в 2021 году акционеры никогда не получали столько дивидендов прежде: 52 миллиарда евро, выплаченных в 2021 году, плюс 16 миллиардов евро в виде выкупа акций. Что касается технологических компаний …, рыночная капитализация Apple только что превысила 3 ​​триллиона, что является беспрецедентным …

   С другой стороны, эксплуатация на рабочем месте усилилась благодаря новым формам организации благодаря цифровым технологиям, например, новым правовым возможностям для соглашений компании, неблагоприятным для работников (рабочее время, ставки и т. д.), новым антиобщественным стандартам, реформы против прав рабочих (страхование по безработице, медицина труда, несчастные случаи на производстве и т. д.).

Причина наших страданий действительно в законах капитализма с частной собственностью на фабрики, лаборатории, банки, средства производства, с конкуренцией и анархией производства, максимальной прибылью… Невозможно организовать общество гармонично и в смысле потребностей населения в рамках капиталистических общественных отношений.

   Развитие системы общественного здравоохранения, отвечающей потребностям каждого, эффективная борьба с эпидемиями посредством научных исследований, широкое и бесплатное использование проверенных наукой методов лечения и вакцин, принятие соответствующих защитных мер — все это требует огромных ресурсов и социальной организации, которая представляет собой лишь обобществление средства производства и планирования этого под контролем рабочих.

Отныне жертвы капитализма могут объединяться вокруг осей борьбы и таких инструментов, как кампания за здоровье «Давайте обвинять капитализм!»

   Наша партия поддерживает борьбу в сфере здравоохранения, такую ​​как борьба, проводимая 11 января. Массовая борьба, в которой мы всецело объединяемся с коммунистами, эта борьба может вырвать уступки у буржуазного государства, но в том кризисном положении, в котором мы находимся, мы должны думать о ниспровержении этой системы эксплуатации, полностью загораживающей путь к социальной справедливости и человеческому прогрессу. Подумайте об этом, организуйтесь с силами рабочего движения и с Революционной коммунистической партией Франции, чтобы проложить путь к социалистической революции и к коммунизму.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *