Рубрики
Документы Донбасс / Украина / Мобилизация О партии

От обороны – к наступлению!

Обращение Центрального Комитета РКРП(б)-КПСС к Президенту РФ, Верховному Главнокомандующему Путину В.В.

Уважаемый Владимир Владимирович!

30 сентября 2022 г. в России состоялось выдающееся, исторически значимое событие – подписание договоров о включении в состав России ДНР, ЛНР, Запорожской и Харьковской областей. Ранее, 27 сентября в Народных Республиках и этих областях завершились референдумы, жители которых сделали свой выбор, проголосовали за вступление в Россию.

Владимир Владимирович, в своём обращении при подписании договоров Вы заявили:

«Люди, живущие в г. Луганске и Донецке, Херсоне и Запорожье, становятся нашими гражданами навсегда.

Мы призываем киевский режим немедленно прекратить огонь, все боевые действия, ту войну, которую он развязал ещё в 2014 году, и вернуться за стол переговоров. Мы к этому готовы, об этом не раз было сказано. Но выбор народа в Донецке, Луганске, Запорожье и Херсоне обсуждать не будем, он сделан. Россия его не предаст…

Мы будем защищать нашу землю всеми имеющимися у нас силами и средствами и сделаем всё, чтобы обеспечить безопасную жизнь наших людей. В этом великая освободительная миссия нашего народа».

Не менее пламенная Ваша речь прозвучала на митинге-концерте вечером 30.09.2022 г. на Красной площади.

«Мы сделаем всё для того, чтобы поддержать наших братьев и сестёр Запорожья, Херсона, Донецка и Луганска. Мы будем делать всё, чтобы обеспечивать безопасность. Повышать уровень безопасности на этих территориях для этих людей».

Не успела закончиться трансляция патриотических песен, как российская армия и союзные войска под руководством командующего войсками Центрального военного округа генерал-полковника Лапина А.П. после 10-дневных боёв сдали г. Красный Лиман Донецкой Народной Республики. Российская армия не смогла принять меры по защите граждан России.

По заявлению главы Чеченской республики Кадырова Р.Н. Лапин выставил на всех рубежах Лиманского направления мобилизованных бойцов Народной Милиции ЛНР и прочие подразделения и не обеспечил их необходимой связью, взаимодействием, подвозом боеприпасов и оперативно не обеспечил подкрепление войсками и поддержкой ВКС. В результате жители ДНР, граждане России оказались в руках украинских нацистов.

За 2 недели до отступления Кадыров предупредил начальника Генерального Штаба ВС России Герасимова В.С. об опасности в Красном Лимане, который говорил, что не сомневается в полководческом таланте Лапина и не считает возможным отступление из Красного Лимана.

Украинские войска 4 октября захватили 17 поселений в Херсонской области. Заместитель главы администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов заявил, что украинским войскам дан отпор, и то, что люди, граждане России, проголосовавшие за вхождение в Россию, сами виноваты, что остались на оккупированной украинскими нацистами территории. Разве это не кощунство со стороны российской власти? Владимир Владимирович, получается, грош цена словам президента?!

8 октября 2022 г. за сутки ВСУ 4 раза обстреляли г. Грайворон и сёла Бирюч Валуйского городского округа и Тиманка Вольконовского района, г. Щебекино Белгородской области. Ранена 16-летняя девушка в Бирюче, есть разрушения в центре Грайворона, в Тиманке повреждено 2 автомобиля.

Обстрелы российских городов и поселений Белгородской, Курской, Воронежской областей продолжаются по сей день. Так, 22 октября были обстреляны Белгород, с. Муром, г. Шебекино Белгородской области. В Шебекино 5 ранено и 2 погибло, в том числе ребёнок.

8 октября 2022 г. взорван Крымский мост. Только после этого 10 октября был совершён массированный ракетный удар по всей территории Украины.

Как сообщают российские СМИ, без электроэнергии остался 301 населённый пункт в Киевской, Сумской, Тернопольской и Хмельницкой областях Украины. Такие обстрелы украинских поселений продолжаются.

В то же время ВСУ продолжают обстрелы городов и поселений ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей, а также наступательные действия на Купянском, Красно-Лиманском, Южно-Донецком и Николаево-Херсонском направлениях. Российская армия, Народная Милиция ЛНР и ДНР вынуждены держать оборону.

Проводимая по указу президента частичная мобилизация не выдерживает критики. Мобилизованные во многих субъектах Федерации вынуждены приобретать на собственные средства обмундирование, бронежилеты и т.д. Причём торговля на 10-40% повысила цены на обмундирование и в несколько раз на бронежилеты. Депутат Госдумы, член комитета обороны генерал-лейтенант Андрей Гурулёв справедливо возмутился тем, что из пунктов приёма личного состава исчезло 1,5 миллиона комплектов военной формы для мобилизованных.

Владимир Владимирович, действия власти и ход специальной военной операции на Украине, которая продолжается по худшему сценарию, всё больше вызывают недоверие населения РФ к власти и недовольство действиями Вооружённых Сил России. Поэтому у граждан России всё чаще возникают следующие вопросы:

1. Почему Вооружённые Силы РФ совместно с Народной милицией ДНР не восприняли предложения ЦК РКРП(б)-КПСС по освобождению ДНР? Поэтому не смогли взять укрофашистские укрепрайоны, отодвинуть зоны разграничения с укрофашистами и освободить оккупированную территорию ДНР: города Авдеевка, Дзержинск, Первомайск, Краматорск, Артёмовск, Славянск и другие.

2. Почему вместо наступления Вооружённые Силы России держат оборону? Сданы территории Харьковской, Херсонской областей, ДНР, тем самым предоставляется возможность для расправы нацистов с мирным населением сданных городов и других населённых пунктов.

3. Почему в ходе обстрелов украинских городов и населённых пунктов высокоточным ракетным оружием вместо центров управления нацистов Украины, складов с оружием, железнодорожных станций, составов с натовскими реактивными системами залпового огня, танками, автоматическим оружием, снарядами, патронами, мостов, связывающих Украину с Польшей, Румынией и другими странами, обстреливаются теплоэлектростанции, от чего страдает простое население Украины, что вызывает только недовольство Россией? А Украина продолжает обстреливать из РСЗО M142 HIMARS и M270 MLRS c дальностью обстрелов до 300 км и территории ДНР, ЛНР, Запорожской, Херсонской областей, а также городов и других населённых пунктов, граничащих с Украиной областей.

4. Почему военнослужащие Народной милиции ДНР и ЛНР по сей день не имеют бронежилетов, современных радиостанций, приборов ночного видения, тепловизоров, квадрокоптеров, метеостанций, мини-генераторов, почему трудящиеся, общественность России, коммунисты РКРП(б)-КПСС вынуждены собирать средства для их приобретения и обеспечения военнослужащих Народной милиции?

5. Почему с введением частичной мобилизации в России федеральная власть отстранилась от её проведения, она отдана на откуп губернаторам субъектов Федерации, почему не обеспечены все мобилизованные обмундированием, средствами защиты, современным оружием. Почему не введена мобилизация оборонной промышленности, почему нет нормального обеспечения питанием вновь призванных военнослужащих?

6. Почему РФ не поднимает на международном уровне проблему нарушения нацистской Украиной всех норм и правил отношения с военнопленными? Почему до общественности не доводятся факты действий укронацистов по массовой кастрации российских военнопленных мужчин и заполнения женских половых органов, заднего прохода строительной пеной у военнопленных женщин? Почему раненые украинские военнопленные лечатся в госпиталях бесплатно, а раненые российские добровольцы и ополченцы Народной милиции покупают лекарства на свои деньги? Почему проводится обмен наших военнопленных на нацистских военных преступников?

7. Почему имеет место вопиющая халатность и некомпетентность высшего политического руководства и командного состава в оперативно-тактических действиях? Существует ли вообще стратегия ведения СВО? Не имеются ли в действиях высшего политического руководства и командного состава признаки предательства? А может, и первое, и второе в совокупности имеют место быть? Не имеем ли мы пример некой новой стратегии «инклюзивного» (как бы) ведения войны, умышленного уничтожения генофонда и человеческого будущего России? Не используется ли ситуация кем-то для подготовки всероссийского майдана и начала активных действий пятой колонны?

И этих ПОЧЕМУ с каждым днём становится всё больше и больше! И думается, что подобное состояние дел не способствует укреплению морального духа и единства народа России. Более того, подобные вопросы не только деморализуют российских граждан, но и наводят их на рассуждения более высокого уровня – о правильности социально-экономического и политического обустройства нашей жизни, о необходимости внесения коренных изменений в систему власти.

Все эти вопросы мы задавали Вам, Владимир Владимирович, Министру обороны, неоднократно в обращениях ЦК РКРП(б)-КПСС к Президенту РФ Путину В.В., в том числе: «О состоянии и ходе специальной военной операции по освобождению Донбасса от нацизма» от 26 августа 2022 г. и «Грозящая катастрофа и как её не допустить» от 17 сентября 2022 г. Но в ответ мы получали отписки из Министерства обороны РФ.

РКРП(б)-КПСС вела, ведёт и будет вести работу по оказанию помощи трудящимся Донбасса – советским гражданам. При этом мы в очередной раз обращаемся к Вам, Владимир Владимирович как Президенту РФ и Верховному Главнокомандующему, Государственной Думе РФ, Совету Федерации РФ, Совету безопасности РФ и Министру обороны РФ с требованием:

— скорректировать цели Специальной военной операции – перейти от обороны к наступлению, использовать ведение боевых действий на Украине для восстановления СССР «де-факто». В подобном случае военный конфликт на Украине приобретёт характер внутреннего конфликта, а любые вмешательства в него извне, в том числе военная помощь укронацистам, будут рассматриваться как вмешательство во внутренние дела России – правопреемницы СССР, со всеми вытекающими из этого последствиями;

— учитывая нависшую военную угрозу над Россией создать Государственный Комитет Обороны (ГКО) и начать работу по переводу страны на рельсы Отечественной войны;

— немедленно национализировать все естественные монополии. Объявить мобилизацию промышленных предприятий, выпускающих военную продукцию и продовольствие для фронта. Заморозить цены и тарифы. Ограничить доступ к нашим товарам и логистике недружественных РФ государств;

— считать все случаи использования прибыли в личных целях, кроме как в целях реинвестирования производственных процессов, – преступлением;

— мобилизовать членов партии «Единая Россия» или рекомендовать по примеру коммунистов ВКП(б) в 1941 году пойти добровольцами на фронт, показать личный пример, что «Единая Россия не на словах, а на деле с народом;

— ввести обратную связь с народом напрямую, а не через бюрократов-чиновников. Более внимательно прислушиваться и мнению людей, что именно они являются опорой государственной власти, а не чиновники, приросшие к своим креслам.

Принято 25.10.2022 г.

По поручению Секретариата ЦК А.К. Черепанов, секретарь ЦК РКРП(б)-КПСС, руководитель Рабочей группы по оказанию помощи трудящимся Донбасса

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *