Рубрики
Рабочее движение Ужасы капитализма

В 2022 году в крупных российских городах чаще стали искать работу

В крупных российских городах в 2022 году чаще стали искать работу. Соискательская активность выросла там более чем на 40%, пишут “Ведомости” со ссылкой на данные сервиса “Авито Работа”.

Тренд особенно заметен в Новосибирске (рост на 66%), Екатеринбурге (+53%), Красноярске (+50%), в Москве и Челябинске. В то же время в Волгограде, Казани и Ростове-на-Дону рост активности не такой большой – в пределах 7-18%.

Эксперты считают, что тренд связан с благоприятными условиями на рынке труда (рекордно низкая безработица при высоком спросе на работников, закрытие некоторых предприятий из-за ухода иностранных компаний, мобилизация и развитие сервисов поиска работы.

Ранее Минтруд сообщил, что ситуация на рынке труда в январе 2023 года осталась стабильной. При этом в регионах ситуация неоднородная, в 13 регионах уровень безработицы вырос, сообщил глава Минтруда Антон Котяков. “Зачастую это связано со структурным несовпадением спроса рынка труда и компетенций безработного населения”, – говорит глава Минтруда.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *