Рубрики
В мире Рабочее движение

В Италии бастовали железнодорожники

30 ноября итальянские железнодорожники провели 8-часовую забастовку. Бастующие требовали повышения безопасности труда.

Поводом послужила очередная авария, которая недавно случилась на юге страны. В Калабрии поезд столкнулся на переезде с грузовиком. Погибли водитель грузовика и машинист. Объявившие забастовку профсоюзы, представляющие железнодорожников, заявили, что они «годами указывают на небезопасность переездов, которые требуют заменить на другие более современные инфраструктурные объекты». Это позволит избежать несчастных случаев.

Кроме того, профсоюзы отмечают, что железнодорожная система Италии не гарантирует безопасность работников. В конце лета под колесами поезда погибли пять работников, чинивших железнодорожное полотно близ Турина. Расследование показало, что ЧП произошло в связи с отсутствием координации между службами.

Забастовка проходит на фоне противостояния профсоюзов и правительства. Глава Министрества инфраструктуры Италии Маттео Сальвини уже дважды подписывал распоряжение, препятствующее проведению 24-часовой забастовки транспортного сектора. Полномасштабная протестная акция откладывается. Общенациональную забастовку транспортники Италии хотят провести 15 декабря, пишет агентство ANSA.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *