Рубрики
О партии Рабочее движение

Памяти товарища по борьбе

Через три дня после своего 85-летия ушёл из жизни первый председатель движения «Трудовой Киров» АКУСБА ЮРИЙ ВИКТОРОВИЧ.
Акусба Юрий Викторович родился 31.01.1939 г. в г. Орехово-Зуево Московской области, но большую часть жизни отдал Кировской области. После окончания Кировского сельскохозяйственного института, он был оставлен в нём на работе, одновременно возглавляя комсомольскую организацию института на освобождённой основе. Здесь же был принят в ряды КПСС и до конца своей жизни остался убеждённым коммунистом.
Большую часть жизни работал главным инженером, а потом и директором «Спецавтохозяйства» г. Кирова.
После контрреволюционного переворота 1991 г. и запрета Ельциным деятельности КПСС Акусба Юрий Викторович вступает в ряды РКРП. Осенью 1992 года, когда было создано общественное движение «Трудовой Киров», Юрий Викторович единогласно избирается его первым председателем, оставаясь на этом посту в течение 25 лет. Инициативный и принципиальный, хороший оратор, он много сил и энергии отдал защите трудовых и социальных интересов людей труда и пенсионеров. Избирался депутатом Кировской городской Думы.
Кировский областной комитет РКРП(б)-КПСС, движение «Трудовой Киров» выражают глубокое соболезнование семье и близким ЮРИЯ ВИКТОРОВИЧА. Велика боль утраты нашего товарища. Мы будем помнить Юрия Викторовича, пока сердце бьётся в нашей груди.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *