Массовые протесты под лозунгом «Заблокируем всё» начались во многих городах Франции 10 сентября. Ожидалось, что к ним присоединятся минимум 100 тыс. человек по всей стране.

В первый день насчитывалось порядка 244 тыс. митингующих, которые приняли участие более чем в 2 тыс. манифестаций по всей стране. С раннего утра митингующие блокировали дороги, развязки и трамвайные пути. Для этого использовались строительные заграждения и мусор.

— В Париже протестующие, помимо блокировки дорог, смогли захватить Лионский вокзал. В акции участвовали порядка 400 человек, которые ворвались в здание, заняли залы ожидания и затем направились в метро.
— В Лилле (на севере Франции) протестующие заблокировали кольцевую автодорогу. Движение на ней было восстановлено только после вмешательства полиции.
— В Бресте (на западе) демонстранты вышли на кольцевую развязку в костюмах клоунов и устроили манифестацию.

— В Ренне (на северо-западе) подожгли автобус, из-за чего было заблокировано движение по кольцевой дороге.
— по всей стране перекрыты входы в школы и университеты.
— помимо этого более 200 примеров блокировке в разных отраслях и сферах.

Протестующие скандировали лозунги, которые касались разных сфер жизни. Митингующие обвиняли правительство и политиков в оторванности от реалий жизни и проблем обычных людей. Они требовали обратить внимание на внутреннюю политику и тратить деньги на поддержание больниц и транспорта, а не на вооружение.
Одни из самых громких высказываний были связаны с требованием отставки президента Франции Эммануэля Макрона, а также повышением налогов для богатых.

На борьбу с демонстрантами были отправлены отряды полиции, для обеспечения правопорядка были задействованы около 80 тыс. сотрудников, в столице страны — около 6 тыс. Некоторые акции протеста привели к стычкам с силовиками, которые применяли слезоточивый газ. Сообщается, что было проведено около 50 операций, направленных на подавление протестов.
По данным на утро 11 сентября, по всей стране были задержаны 675 человек, 280 из них — в Париже. В общей сложности, под стражу были взяты 549 демонстрантов. 34 представителя правоохранительных органов получили легкие ранения.

Поводом для протестов в городах Франции стало недовольство экономической политикой правительства. Важно отметить, что призывы к «блокировке страны» стали появляться еще в мае, однако наибольшее распространение получили в июле после законопроекта о бюджете на 2026 год тогдашнего премьер-министра Франсуа Байру (покинул должность 9 сентября после вынесения ему вотума недоверия).